Очень позитивно! Мне нравится! Со временем ещё сделаете ссылку по родам, чтобы упорядочить виды, будет вообще классно. Можно на главной странице разместить не случайные фото, а фото по родам с изображением полюбившейся Вам фотографии. Щёлкнул по ней и сразу находишься на нужной странице. Получится со временем , что-то типа хорошего "Атласа кактусов" с датой возможного цветения, для идентификации, выбора себе в коллекцию или просто полюбоваться на красоту.
Спасибо, Вячеслав. Рад, что Вам понравилось. Вообще-то я выставил такой пока "сырой" образец для того, чтобы просто порадовать своих коллег цветением и выяснить, нужно ли это кому-нибудь, кроме меня самого.
Возможно, что кто-то другой сделал бы и получше, но это мой первый опыт "изготовления" страничек. "Развести" фото по видам я думал с самого начала, только пока не смог (но пытаюсь). Есть несколько ограничений, связанных с тем, что страничка размещена на бесплатном хостинге. В частности ограничен объем информации и общее количество файлов. Первоначально я задумывал размещать на сервере только миниатюры, а оригиналы брать с сайтов авторов. Но оказалось, что пока я собирал свой "Календарь", многие ссылки уже вообще исчезли. Это касается главным образом фото-ресурсов типа flickr, picasa, yandex и т.п. Авторы часть своих фотографий на этих сайтах удаляют, переименовывают, перемещают - ссылки становятся "нерабочими". Поэтому я пока копии оригиналов тоже держу на сайте. Также сложно со ссылками на форумы, так как они там в основном динамические, т.е. содержат указание на тему, раздел, номер фотографии в разделе. Если модератор куда-то переносит тему/раздел, ссылка тоже "умирает". В любом случае проблему размещения фотографий скоро придется как-то решать.
Я не очень уловил смысл фразы "разместить не случайные фото, а фото по родам с изображением полюбившейся Вам фотографии". Чтобы для каждого пользователя зафиксировать "любимую" фотографию придется вводить регистрацию, но большинство не любит регистрироваться. Да и честно говоря, мне не хотелось бы на этой страничке организовывать какой-то диалог, ведь обсудить можно на любом из наших форумов.
И еще небольшое мое собственное наблюдение: мне неинтересно заходить на сайты, если главная страница каждый раз выглядит неизменно. Поэтому при отображении блока миниатюр я каждый раз "тасую" их случайным образом. Ведь впечатление от фотографии в том числе зависит и от "ближайшего окружения".
В любом случае обещаю сделать сортировку по родам.
И еще, если кто не заметил, то по клику на миниатюру открывается оригинал с возможность навигации вперед-назад по фотографиям блока. Количество миниатюр в блоке подобрано опытным путем, чтобы их объем был в пределах 1Мб, дабы не обижать пользователей с ограниченным или медленным трафиком. Ну, вот и все. Как обычно жду ваших сообщений об ошибках и прочих "глюках".