Да нет, поучения были раньше. А что хотел сказать Андрей - я так и не понял: монолог, диалог... Толи хорошо, то ли плохо? "У меня моск кончелсо. Пичалька."(это на Олбанском или Древнеудафкоматском. Шутка.) Может, просто земляка поддержать хотел? На мой взгляд - обычное ерничество типа Жениного. Вообще -то почти любое литературное ( и не только) произведение - это, по большому счету - монолог. Разве что Вайнеры, Стругацкие, Ильф и Петров... Не может человек коллективно думать. А что тему сохранили "для потомков" - это правильно. Люди должны знать, с кем имеют дело. И иметь возможность сделать это самостоятельно. Не знаю, как для Вас, но для меня очень важно не только "что?", но и "кто?". В конце концов, в Инете можно найти сколь угодно прекрасные примеры цветения кактусов, особенно - на их родине, великолепные примеры достижений в области прививок, содержания. Но они не трогают меня так, как, скажем, цветение скромного эхинопсиса, если его добился человек, которого я знаю, хоть и заочно, вижу как растут его достижения, обмениваюсь мнениями. И который приятен мне в общении. А если подонок - насильник или растлитель малолетних позовет меня смотреть, какую роскошную коллекцию элитарных видов он собрал, то я не пойду. Даже, если он пообещает поделиться. Все-таки коллекционирование кактусов - это очень личное. Это часть души. Надеюсь, я никого не утомил монологом.