таки из книжной полки и четырех ламп была собрана тепличка.
прошла трехнедельную обкатку.
температура внутрях 28-30 градусов.
если укрыть полотенцем 34-36.
Много лет посевной всё было, как и у тебя, Дима. Молодец! Всё правильно! И в рамках необходимого... Удачных тебе посевов!
С асбестом полностью согласен! Как называется болезнь от которой я умру мне до этой самой лампочки. Туберкулёз, рак, силикоз, болезни лёгких не из приятных. Поэтому использовать дома асбест я тоже не стал бы... даже с предохранительными мерами, я лучше тут перестрахуюсь. А асбестоцементные трубы для водопровода - ну, по ходу, их влияние на желудочно-кишечный тракт не столь опасно, как вдыхание острых пылевидных частиц асбеста, да и скреплены они цементом...
Для домашней теплицы мне вполне достаточно было огнеупорных проводов и кембриков на оголённых участках. Рукав... зачем, если в нём нет соединений? Где останутся мозги мотоциклиста после аварии - на асфальте или в шлеме, уже не будет, в случае такой неприятности, иметь большого значения. Куча нужных, но непонятных проводов по всей квартире гораздо опасней, чем пользующаяся особым вниманием тепличка.
Сам светильник можно закрепить через силикон, или огнеупорные прокладки. Материала сейчас разного много... Тем более тебе помогал специалист.
И постараться не разбивать лампы, ртутью тоже не хотелось бы дышать.
Ну а световой и температурный режим подбираются просто - открыл/закрыл, если очень много или мало - убрал/добавил...
Только что меня напрягали ДСП конструкции, которые неудобно дезинфицировать и они разбухают от сырости...