Итак, коллеги, тема как я вижу наболевшая, животрепещущая...
Полностью разделяю негодование Astro.
Вячеслав, о какой официальности Кактус-клуба может идти речь, если уже многие годы никто не может сформулировать хоть какие-то внятные цели для этой организации?
Как Вы себе представляете развитие и рост клуба, если подавляющее большинство населения страны уверено, что "кактус - это растение из пустынь Африки и Америки, которое почти не нужно поливать, а лучшее место для него - у компьютера!!!" Т. е. нужна широкая популяризация кактусов. А у нас, в столице, единственная крупная оранжерея закрыта для посетителей!!! И ладно бы там сокровища хранились несусветные, исследования на её базе велись мирового значения, зрели белорусские Бакеберги, Буксбаумы, на худой конец, Андерсоны! Где там - дай Бог тем деятелям хоть то что есть не заморить, что отчётность не портить...
А Вы говорите о какой-то помощи - да кому она там нужна, так сказать: "не учите меня жить - лучше помогите материально..." - не зря извечные жалобы на низкую зарплату.
По поводу боязни некоторых лишиться доступа в ботсад - извините, но с моей точки зрения, к нескольким миллионам "непускаемых добавится ещё один... Кстати, тут упоминали о прессе - так у нас есть, вроде, её представители, причём из профильных изданий - ну чем не тема для публикаций - "приведение фондовой коллекции кактусов и суккулентов ботсада к достойному виду и статусу".
А так...
Когда у меня самого было несколько десятков растений, а самая крупная виденная мной коллекция не превышала сотни экземпляров, я очень страстно желал попасть в этот самый ботсад, по моему тогдашнему мнению в Alma mater моего увлечения! И что? После недолгих расспросов и нескольких звонков туда, я выяснил, что официальный доступ для экскурсий закрыт, а попасть туда можно только через знакомых, причём обязательное условие - понравиться некоей даме - тогдашнему куратору - "очень своеобразной женщине, принеся ей хоть какой-нибудь кактус" (цитирую по памяти), да ещё, видимо, благодарно виляя хвостиком...
При таком отношении вы хотите, что-бы я думал о том, как будут выглядеть с их стороны наши усилия по наведению там порядка - как жалоба начальству или ещё что?...
НЕТ!!!
Ничего личного, как говорится, но я думаю, как-то эти вопросы надо подымать и решать. А то только и можем, что жаловаться на несовершенство законов, системы и т.п. При этом, почти никто никогда не пробовал этими законами по правилам этой системы воспользоваться и довести начатое до конца.
Жду ещё Ваших откликов и мнений!