Продажа и обмен > Спрос и предложение, частные объявления

Кактусы в обмен и не только...

<< < (47/48) > >>

Thanx:

--- Цитата: viache от 26.08.2024, 16:55 ---Надо только осмос или дистиллят иметь, иначе будут разводы на стебле после высыхания воды.

--- Конец цитаты ---
Обязательно! У меня три крана. Обычная вода - 180 жёсткость, осмос - 20 жёсткость (для чайника и супов, готовки), и 40-60 жёсткость (после минерализатора) для питья.

Я один раз ошибся нечаянно, отвлёкся, и набрал не из крана, где жёсткость 20, а из крана для питья , где 60 - и сразу же на растениях остались разводины. Представляю, что было бы, если бы опрыскал обычной водой из крана, у которой жёсткость 180. Да просто попротил бы солями внешний вид растений.

loskutnik:

--- Цитата: Thanx от 26.08.2024, 19:07 ---Я один раз ошибся нечаянно, отвлёкся, и набрал не из крана, где жёсткость 20, а из крана для питья , где 60 - и сразу же на растениях остались разводины. Представляю, что было бы, если бы опрыскал обычной водой из крана, у которой жёсткость 180. Да просто попротил бы солями внешний вид растений.
--- Конец цитаты ---
Я поливаю кипяченой водой с добавлением лимонки для доп подкисления и нивелирования щелочи. Это действительно работает. Кактусы только "за". Если полить просто водой из-под крана, то визуально будет жесть.
А по части питья мне вода у нас из-под крана очень нравиться, она не грязная или там вонючая, пьется вкусно, гораздо вкуснее чем любая фильтрованная вода что я пил. Электролитики, решают  :bum

Thanx:

--- Цитата: loskutnik от 26.08.2024, 19:27 ---А по части питья мне вода у нас из-под крана очень нравиться, она не грязная или там вонючая, пьется вкусно, гораздо вкуснее чем любая фильтрованная вода что я пил.

--- Конец цитаты ---
Дело тут не во вкусе. Вы обратным осмосом пользовались? Так вот, когда делаешь смену фильтров в обратном осмосе, 1 раз в 6 месяцев, то на первый фильтр страшно смотреть - он просто покрыт ржавой слизью толщиной в миллиметр. И это только фильтрация ржавчины по сути. Основное же - соли разные вредные, тяжёлые металлы, как например свинец, всё это фильтрует мембрана. Также мембрана фильтрует всех бактерий и хлор. Соответственно, от вкуса ничего не остаётся. Вкус можно добавить доп фильтром - качественным минерализатором.

Thanx:
Мембрана обратного осмоса – главный компонент обратноосмотических систем. Производя очистку на молекулярном уровне, мембраны удаляют из воды микроскопические примеси: растворенные химические соединения, бактерии, вирусы.

loskutnik:

--- Цитата: Thanx от 26.08.2024, 21:06 ---Дело тут не во вкусе. Вы обратным осмосом пользовались? Так вот, когда делаешь смену фильтров в обратном осмосе, 1 раз в 6 месяцев, то на первый фильтр страшно смотреть - он просто покрыт ржавой слизью толщиной в миллиметр. И это только фильтрация ржавчины по сути. Основное же - соли разные вредные, тяжёлые металлы, как например свинец, всё это фильтрует мембрана. Также мембрана фильтрует всех бактерий и хлор. Соответственно, от вкуса ничего не остаётся. Вкус можно добавить доп фильтром - качественным минерализатором.

--- Конец цитаты ---
Ну как "не во вкусе" когда во вкусе))) Я пол жизни пил воду из-под крана живя во Фрунзенском р-не - хлорированная гадость, вот там бы обратный осмос не помешал. В Шабанах вообще всегда была эталонная вода, сейчас такую и в Октябрьский подвезли. Она реально вкусная. Конечно же я пил воду из различных фильтров, ничего хорошего в плане вкуса там нет, в лучшем случае она такая же, а в худшем случае она либо с каким нибудь посторонним привкусом, либо просто ни о чем, т.е. ей не напиться. Вирусы-бактерии-металлы - что бы делал мой иммунитет без этого. Впрочем, смысл спорить о вкусах. Но ради кактусов все же стоит задуматься об этом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии