Очень просто все: на 1 кг абрикосов без косточек 600 гр. сахара. Варить в три приема до кипения, чтобы дольки не разваривались.
Спасибо! Надо пополнить свой "зимний ассортимент" абрикосовым вареньем!
А вот на бакложанчики я тоже бы взял рецептик. Люблю я этих =синеньких=.
Не вопрос! Я тоже =синенькие= люблю!
«Баклажаны по-домашнему»3 кг баклажанов порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут (у меня простояли где-то около 1 часа), 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 литра томатного сока (я выжимала сок из свежих помидоров) вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Добавить морковь, кипятить 20 мин, затем все остальные овощи – и кипятим еще 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Я, на свой вкус, добавила еще к этому рецепту 4 большие зубчика чеснока (протертые или раздавленые чеснокодавкой). Чеснок добавляется за 5-7 минут до окончания варки.
Приятного аппетита!