О кактусах > Во всей красе

Календарь цветения

<< < (36/38) > >>

viache:
Теперь удобнее... :) и небольшие поправочки:
Родов Ecinocereus и Solicia, указанные в перечне родов и на фото, не существует - это описка. Соответственно Echinocereus и Solisia.
Ещё прошу переправить видовое название у Islaya paucicostata на divaricatiflora или roseiflora. Кстати на форуме должна быть более свежая 2012 года фотография корнесобственной ислайи.

Victor:
В род Turbinicarpus опять затесалось несколько Gymnocactus-ов, хотя для них существует свой раздел.

Victor:
Раздел Mediolobivia : фото 214 Mediolobivia rauschii v.flavispina R289- не она! На фото- Sulcorebutia rauschii , у Валтера Рауша она идёт под полевым номером WR289.

Victor:
Раздел Sulcorebutia : фото 272 Sulcorebutia arenacea HS30- не она. Растение под этим полевым номером имеет совсем короткую серовато-белую колючку и жёлтые цветы. На фото- скорее всего Sulcorebutia swobodae.

aviashow:
Как смогу, попытаюсь ответить.

--- Цитата: viache от 25.01.2013, 10:18 ---Теперь удобнее... :) и небольшие поправочки:
Родов Ecinocereus и Solicia, указанные в перечне родов и на фото, не существует - это описка. Соответственно Echinocereus и Solisia.
Ещё прошу переправить видовое название у Islaya paucicostata на divaricatiflora или roseiflora. Кстати на форуме должна быть более свежая 2012 года фотография корнесобственной ислайи.

--- Конец цитаты ---
Вячеслав, я всегда буду исправлять найденные ошибки, только очень обременительно заходить на сервер по каждому замечанию. По прошествии нескольких дней я внесу сразу все накопившиеся изменения. Хорошо?

--- Цитата: Victor от 25.01.2013, 12:08 ---В род Turbinicarpus опять затесалось несколько Gymnocactus-ов, хотя для них существует свой раздел.

--- Конец цитаты ---
Виктор, Вы уж меня так не ругайте, но я уже объяснял, что названия видов на фотографиях - не мое изобретения, это все - авторское. Ну, что Вы скажете, если я Ваши фотографии назову так, как мне покажется правильным? Тем более, что эту тему Turbinicarpus-ы/Gymnocactus-ы мы уже обсуждали и единого мнения на этот счет так и не выработали.

--- Цитата: Victor от 25.01.2013, 12:44 ---Раздел Mediolobivia : фото 214 Mediolobivia rauschii v.flavispina R289- не она! На фото- Sulcorebutia rauschii , у Валтера Рауша она идёт под полевым номером WR289.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Victor от 25.01.2013, 12:53 ---Раздел Sulcorebutia : фото 272 Sulcorebutia arenacea HS30- не она. Растение под этим полевым номером имеет совсем короткую серовато-белую колючку и жёлтые цветы. На фото- скорее всего Sulcorebutia swobodae.

--- Конец цитаты ---
Ответ тот же. Даже если я с Вами полностью согласен, как я должен поступить? Вот если автор изъявит желание изменить название, тут я никак отказать не могу. Кстати, Deniz засомневался в правильности названия одного из своих видов - я эту фотографию убрал.
В любом случае все ваши советы и пожелания для меня важны и я буду думать, как все учесть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии