Извините, но я исключил бы из списка семена родов Escobaria, Epithelantha, Sulcorebutia.
Барселона, может и стоит прислушаться к совету Вячеслава. Как видите, не всем удается посев и выращивание данных родов кактусов. Я писала исходя из своего опыта. Звучало это как "на мой взгляд"!
но лично я практиковал с нотокактусов, мамок, корифант и т.д.
Корифант в этом каталоге всего лишь четыре позиции, так что нет даже на чем практиковать.
В общем-то мои рекомендации основаны тоже на личном опыте
, мой первый посев был в 1988 году. С тех пор много "воды утекло" и понятно занимаюсь посевами до сих пор. Количество проросших семян у родов Эскобария и Эпителанта не всегда ровные и довольно чувствительные к повышенной влажности, поэтому их желательно, как можно быстрее адаптировать к открытому содержанию с периодическим увлажнением почвы. Взрослые растения этого рода также требуют к себе бережного, скупого полива, несмотря на то, что у эскобарий мочковидные корни. Особенно в период пересадки лучше их переваливать, стараясь не повредить корни. Давно хочу преобрести E. leei. В пору юнности был черенок, который благополучно сгнил. Семена предлагаются в каталогах редко. Кстати у Вас, Галина, вроде есть великолепный куст этого кактуса.
По поводу семян сулек... Опыт посева небольшой, но то, что сеял не всходило, например С. менесесии, т.е. семена быстро теряют всхожесть. Всё, что написал, является чисто субъективным мнением.