О кактусах > Враг не дремлет

Что за паразит? Фото с микроскопа.

<< < (4/5) > >>

Сергей Гудвин:

--- Цитата: ЮльЛисанна от 22.06.2012, 01:23 ---Спасибо всем за ответы, очень познавательно.
В общем, я решила своему больному заменить землю. После пересадки обработаю растение и землю фитовермом (есть еще фуфанон). Не знаю, что выбрать: хорошенько промочить ком сразу после пересадки и потерять корни, или провести обработку через неделю и развести новые поколения паразитов. Что посоветуете?

--- Цитата: Наталья от 21.06.2012, 00:17 ---Хорошо, когда есть доступ к микроскопу, да еще возможность снимать
--- Конец цитаты ---
А хотите, я вашим паразитам сделаю персональные портреты? Я серьезно. Это просто. Возьмите кусочек скотча и липкой стороной снимите мазок с пораженного участка растения. Затем этот кусочек и другой (чистый) склейте вместе. Получится прозрачная тюрьма. Все это хорошенько очистите снаружи, чтоб я потом у себя то же самое не нашла, и отправьте мне по почте. Я сфоткаю и выложу здесь. Это ж можно целую фотогалерею сделать! С каким-нибудь зловещим названием. Практической пользы от этого, конечно, мало, но как оригинально. Нигде такого не встречала.

И немного не по теме. Дочка моя сегодня прибегает из кухни (там в одиночестве стоит зараженный кактус) и говорит «мама, иди посмотри, у нас теперь еще и кактусная толстотелка завелась» (я ей пересказывала здешние дебаты о названии нашего клеща). Прихожу, а там такое:

У нас с котом, вообще-то, договор: я не занимаю этот подоконник, а он не лазит на другие. Вот он и решил намекнуть.

--- Конец цитаты ---
Про плоскотелку очень смешно - подняли настроение на весь день :D

Sergey:

--- Цитата: ЮльЛисанна от 22.06.2012, 01:23 ---Спасибо всем за ответы, очень познавательно.
В общем, я решила своему больному заменить землю. После пересадки обработаю растение и землю фитовермом (есть еще фуфанон). Не знаю, что выбрать: хорошенько промочить ком сразу после пересадки и потерять корни, или провести обработку через неделю и развести новые поколения паразитов. Что посоветуете?
--- Конец цитаты ---
По-моему, лучше кактус вынуть из горшка, хорошенечко помыть под струёй горячей воды, а потом, денька через 3...4 посадить в новый субстрат. Подсушивать кактус надо в вертикальном положении, чтобы корни не торчали потом в стороны и не слёживались друг с другом. Для этой цели я использую простой медицинский бинт, который привязываю одним концом к верёвке для сушки белья, а вдоль него подвешиваю на просушку растения как бы заворачивая в него... После всей этой процедуры обработка ядами может и не понадобится. Есть только один маленький нюансик, из-за которого я дома технологию эту не использую: у меня три кошки, и им очень нравится использовать эту конструкцию в качестве игрушки :)
--- Цитировать ---
--- Цитата: Наталья от 21.06.2012, 00:17 ---Хорошо, когда есть доступ к микроскопу, да еще возможность снимать
--- Конец цитаты ---
А хотите, я вашим паразитам сделаю персональные портреты? Я серьезно. Это просто. Возьмите кусочек скотча и липкой стороной снимите мазок с пораженного участка растения. Затем этот кусочек и другой (чистый) склейте вместе. Получится прозрачная тюрьма. Все это хорошенько очистите снаружи, чтоб я потом у себя то же самое не нашла, и отправьте мне по почте. Я сфоткаю и выложу здесь. Это ж можно целую фотогалерею сделать! С каким-нибудь зловещим названием. Практической пользы от этого, конечно, мало, но как оригинально. Нигде такого не встречала.
--- Конец цитаты ---
Это было бы здорово!!  *THUMBS UP* Надо как-то объявить конкурс на самое-самое зловещее название!!
--- Цитировать ---
И немного не по теме. Дочка моя сегодня прибегает из кухни (там в одиночестве стоит зараженный кактус) и говорит «мама, иди посмотри, у нас теперь еще и кактусная толстотелка завелась» (я ей пересказывала здешние дебаты о названии нашего клеща). Прихожу, а там такое:

У нас с котом, вообще-то, договор: я не занимаю этот подоконник, а он не лазит на другие. Вот он и решил намекнуть.

--- Конец цитаты ---
Конечно, нечего договоры нарушать!! Хотя, скорее всего, ему тоже можно  многое припомнить... :)

Nathalie:
ЮльЛисанна, за предложение спасибо.
Как-нибудь надо будет воспользоваться. На кактусах-то никого нет, уже давно, чему я несказанно рада, но вот некоторые мои лиственные живут практически в симбиозе с клещиком - жасмины, гибискусы, плющи (т.е. клещ сильно и не плодится, вроде, но тем не менее почти всегда есть).

А котяра знатный  *THUMBS UP*

Sergey:
А это одна из моих "толстотелок" - Фёкла.. :) Кактусы из дома извести удалось им практически полностью Осталась только посевная теплица, да и на неё они глаз положили (то есть, лапы)... :) Вредители ещё те!!

Nathalie:
Хороша Фёкла  *THUMBS UP*

Эх, скучаю по своей...  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии