О кактусах > Враг не дремлет
Обрезанный кактус - что с ним будет?
Mouska:
Может. Но и не растет та чать, которую я срезала. хотя плохих признаков тоже не наблюдается. Надеюсь вообще ничего страшного что я разделила. Просто она целиковая уже начинала валиться от неутойчивости. А зараза была. Буквально неделю назад проливала всех их фуфаноном от корневого червеца. Ужас был. Часть уже оклёмывается, а часть пока нет. Зараза была повсеместной. Кстати вопрос не в тему но по теме: через сколько времени надо посторить полив химикатами чтоб кактусам от них хуже не стало но и чтоб от яиц червеца избавиться?
Sergey:
--- Цитировать ---Зараза была повсеместной
--- Конец цитаты ---
закопать и сжечь!!:)
--- Цитировать ---Кстати вопрос не в тему но по теме: через сколько времени надо посторить полив химикатами чтоб кактусам от них хуже не стало но и чтоб от яиц червеца избавиться?
--- Конец цитаты ---
через дней десять и пару раз ещё... а потом,- регулярно!! :) Если есть гады-вредители, то от полива химией в нужной концентрации кактусу будет только лучше... Обязательно провести полную деклопацию при пересадке... Причём, пересаживая, пересаженные и обработанные кактусы не ставить вместе с необработанными,- червецы очень быстро бегают!! Обязательно обработайте всю посуду и подоконник,- могут где нибудь затаиться... :o
Mouska:
--- Цитата: Sergey link=topic.msg704#msg704 date46243649 ---
--- Цитировать ---закопать и сжечь!!:)
--- Конец цитаты ---
батюшки... :o
--- Цитировать ---через дней десять и пару раз ещё... а потом,- регулярно!! :) Если есть гады-вредители, то от полива химией в нужной концентрации кактусу будет только лучше...
--- Конец цитаты ---
завтра буду второй раз проливать... но уж больно противная это процедура в домашних условиях с химикатами возиться.
А чо такое деклопация?? *-)
--- Конец цитаты ---
Sergey:
--- Цитата: Mouska link=topic.msg705#msg705 date46387664 ---А чо такое деклопация?? *-)
--- Конец цитаты ---
По аналогии с дератацией (уничтожение крыс),- уничтожение всяческих кровососов-клопов... :) и тараканов....
--- Цитата: Mouska link=topic.msg705#msg705 date46387664 ---уж больно противная это процедура в домашних условиях с химикатами возиться
--- Конец цитаты ---
Надо стараться поменьше... Лучше после обработки съезжать на пару дней, и кошку с собой забирать.
Навигация
Перейти к полной версии