О кактусах > Gymnocalycium Pfeiff.ex Mitt.
Gymnocalycium (Гимнокалициум) - общая тема рода
Deniz:
Спасибо,Сергей, в следующем году попробую получить плод, тогда и посмотрим. Очень жаль, что вы редко бываете на форуме.
Знания и опыт - это сила! *THUMBS UP*
Deniz:
Вот ещё парочка... У одного есть название, но мне кажется не соответствует. Помогите определить, пожалуйста!
Подробнее...Подробнее...
viache:
--- Цитата: Deniz от 13.09.2012, 21:01 ---Вот ещё парочка... У одного есть название, но мне кажется не соответствует. Помогите определить, пожалуйста!
Подробнее...Подробнее...
--- Конец цитаты ---
Судя по тем растениям, которые у меня когда-то были - эти два экземпляра являются G. michanovichii v. pirarettaense. Во всяком случае красноватый эпидермис, складки на рёбрах и удлинённая трубка цветка подтверждают. Цветки, как и колючки, достаточно вариабельны от белых до розоватых.
Сергей:
--- Цитата: viache от 13.09.2012, 22:32 ---
--- Цитата: Deniz от 13.09.2012, 21:01 ---Вот ещё парочка... У одного есть название, но мне кажется не соответствует. Помогите определить, пожалуйста!
Подробнее...Подробнее...
--- Конец цитаты ---
Судя по тем растениям, которые у меня когда-то были - эти два экземпляра являются G. michanovichii v. pirarettaense. Во всяком случае красноватый эпидермис, складки на рёбрах и удлинённая трубка цветка подтверждают. Цветки, как и колючки, достаточно вариабельны от белых до розоватых.
--- Конец цитаты ---
Первый G.mihanovichii. Второй, возможно, G.damsii. но то, что это разные разновидности это точно...
Sergey:
Мне всегда казалось, что у всех разновидностей G.damsii серые пыльники
Навигация
Перейти к полной версии