Добрый вечер!
Когда-то в нулевых я выращивал кактусы и суккуленты из семян. Даже выращивал сотни адениумов, благо у меня был знакомый из США Боб Джексон (умер в 2006) он был владельцем теплицы fatplantfarm точка ком. У него было много культиваров, и он присылал мне сотни семян адениумов. Всхожесть была 100% почти.
С 2010 года по 2022 был перерыв, много приходилось ездить. Как-то в августе 2016 были на Канарах, с Гран Канарии с бот сада привезли много плодов семян, в сентябре их отдал Шитикову (умер в 2017, председатель клуба Лофофора в Гомеле) на день города Гомеля.
А теперь, привез в этом году семян весной Jatropha Podagrica с Сейшел, в саду собрали под сотню семян, где жили, посадил в начале лета - красота!
И вот решил посадить сам. Спасибо Дмитрию, дал координаты СОКК в Москве, заказал там семена конофитумов и т.д. Но вот только они не высылают СДЭК. Выслали сыну в Москву почтой, а он привезет к нам домой на Рождество.
А сеять хочется, руки чешутся! Может, у вас могу купить сотню-другую семян кактусов, сделать мини посев, пока жду сына и семена из Москвы?