О суккулентах > Всё о суккулентах
Осторожно! Ядовиты
Siena:
--- Цитата: Владимир К. от 19.01.2014, 18:51 ---Поосторожнее, пожалуйста, с этими цветочками. Практически все крестовники жутко ядовиты.
--- Конец цитаты ---
Владимир, огромное Вам спасибо, что нашли время и написали это предостережение, я Вам очень благодарна. :40: :) *THUMBS UP*
В основном, все мои суккулентны зимой содержатся в нежилых комнатах, там же и цветут - в малоопапливаемом зале и на лестничной площадке (там потолок - из прозрачной плитки, и им светло), это почти 4 месяца (с середины ноября по конец февраля-начало марта).
Все остальное время все растения содержатся на южной террасе, в комнатах ничего не остается. ;) :)
В моей спальне зимуют только теплолюбивые гибридные адениумы (в основном, обезумы). Иногда зимой они цветут, если им хватит света (я их уже не досвечиваю). А как они влияют на человеческий организм, я знаю, что ядовит только их сок, если попадет на слизистую, а вот что они выделяют в воздух, которым я дышу ночью, - информации нигде нет.
Если у Вас есть какая-то информация об этом - поделитесь, пожалуйста, буду Вам очень благодарна. :)
Владимир К.:
Эхеверии не ядовиты. Ядовиты молочаи и крестовники. Мы почему-то очень мало знаем о свойствах наших домашних и приусадебных питомцев. Смертельно ядовиты безвременник и клещевина, если сделать не то, что надо. Наперстянка, аконит, майский ландыш и др., но эти более - менее известны. У безвременника абсолютно смертельной дозой считается 5-6 семян, причем симптомы появятся недели через две - три, когда медицина уже, что называется, бессильна, так - как происходят необратимые изменения внутренних органов. Все это можно содержать, только беречь от детей. Вам самим не придет- же в голову съесть салат из диффенбахии?
Siena:
Владимир, а как насчет адениума? ':/
Argentina:
--- Цитировать ---Автор: Владимир К.
« : Вчера в 23:25 »
Цитата
Вам самим не придет- же в голову съесть салат из диффенбахии?
--- Конец цитаты ---
Нам не придёт, но вот животным...
Пару лет назад нам подарили маленького декоративного кролика. Ну, и как-то я за ним недосмотрела :(. Выпускала по квартире попрыгать, а он взял и погрыз листья диффенбахии и монстеры. Помер... :'(
Siena:
--- Цитата: Argentina от 21.01.2014, 11:59 ---
--- Цитировать ---Автор: Владимир К.
« : Вчера в 23:25 »
Цитата
Вам самим не придет- же в голову съесть салат из диффенбахии?
--- Конец цитаты ---
Нам не придёт, но вот животным...
Пару лет назад нам подарили маленького декоративного кролика. Ну, и как-то я за ним недосмотрела :(. Выпускала по квартире попрыгать, а он взял и погрыз листья диффенбахии и монстеры. Помер... :'(
--- Конец цитаты ---
Как жалко... *SORRY* :(
Навигация
Перейти к полной версии