О кактусах > Мастер-класс

Прививка зародышей кактусов

<< < (4/9) > >>

viache:
 Deniz, великолепно! *BRAVO* Фотографии проростков очень впечатляют! Благодаря микропрививкам можно значительно увеличить процент "взошедших" семян у трудно прорастаемых видов. Действительно можно бесконечно покупать семена интересных и дорогих в цене видов, и отправлять назад в холодильник на хранение невзошедшие семена с надеждой, что они когда нибудь взойдут. Ваши фото удачно привитых зародышей доказывают, что можно поступить более рационально и иметь, приятное глазу и не только, прибавление в коллекции. :)

--- Цитировать ---Может у кого-нибудь из форумчан есть опыт подобных прививок, расскажите пожалуйста 

--- Конец цитаты ---
Да, конечно, я тоже пробовал. Сообщение здесь: http://astrophytum.by/index.php?topic=649.90 Однако, это была моя единственная вроде попытка и привитый зародыш в дальнейшем пересушил и он погиб. К сожалению не фотографировал тогда.

Deniz:
Спасибо, viache!  :40:

bumerang:
фантастика прям... и всего за месяц так распухли... в легком шоке от такого мастерства... я то и обычную прививку никогда не делал, а из семечка даже и представить сложно...))

Deniz:

--- Цитата: bumerang от 30.01.2014, 19:40 ---фантастика прям... и всего за месяц так распухли... в легком шоке от такого мастерства... я то и обычную прививку никогда не делал, а из семечка даже и представить сложно...))

--- Конец цитаты ---
Скажем... за месяц выросли... :)  Конечно, начинать надо с прививки проростков, а там и зародыши привьются. Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Было бы желание, ничего особо сложного нет, аккуратность, твёрдая рука - и успех обеспечен! ;)

Deniz:
6.12.2013 был привит зародыш Navajoa peeblesiana ssp.fickeisenii
Теперь он такой...

Народ, у кого есть опыт, посоветуйте на что лучше перепривить?  *HELP*
А может кто укоренял?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии