Ситуация весьма печальная, и по такой формулировке закона оправдаться возможности нет, если вас захотят привлечь. Следы любого вещества можно найти, если на то есть желание. Но продают же булочки с маком, хотя в нем по- любому есть опиаты. Нужен нормативный документ, в котором прописано содержание, начиная с которого наступает ответственность. Но никто не спешит такой документ принимать, и даже, насколько мне известно - разрабатывать. Конечно, всегда можно сказать, что вы купили растение в магазине, без названия, не являетесь специалистом в ботанике (что соответствует действительности для всех, кто не имеет специального образования - знания никого не интересуют, только наличие бумажки) и самостоятельно определение провести не можете, соответственно проверить растение на содержание прекурсоров тоже не можете, а гослаборатории по частным запросам такие анализы не проводят- в результате правонарушение будет признано неумышленным, что спасет вас от соответствующего наказания, если изначально не было предусмотрено иное. Но можно попасть под раздачу в процессе проведения кампании по борьбе. А потому мой всем совет, в том числе администрации сайта - "не гоните пургу и не поднимайте пыли". А тему эту лучше закрыть, а еще лучше - удалить все, в том числе и мой пост.