О кактусах > Сделай сам
Поликарбонат
Wallery99:
Я живу в частном доме, за городом, хочу свою теплицу. У мужа остались старые окна от каких-то там ремонтов... он предлагает сделать теплицу из этих окон. Подскажите это будет нормально? И еще вопрос: как Вы отапливаете теплицы зимой?
viache:
--- Цитата: Wallery99 от 03.03.2012, 19:20 ---Я живу в частном доме, за городом, хочу свою теплицу. У мужа остались старые окна от каких-то там ремонтов... он предлагает сделать теплицу из этих окон. Подскажите это будет нормально? И еще вопрос: как Вы отапливаете теплицы зимой?
--- Конец цитаты ---
Моё мнение - лучше для кактусов купите поликарбонат, не пожалеете. Легко монтируется, лёгок, прочен и теплопроводность низкая, красить не надо каждый раз и очень эстетично. Из старых оконных фрамуг я бы соорудил теплицу под сельхоз культуры, если градом побьёт стёкла, то помидоры не так жалко, как кактусы.
Wallery99:
Спасибо, а про отопление? Я слышала кактусы неплохо переносят + 1-5 градусов, но не -20 как у нас бывает зимой!
aviashow:
Сейчас "брожу" по чешским коллекциям и вот что обнаружил, у многих не теплицы, а уличные ящики на ножках, закрывающиеся сверху застекленной крышкой. При социализме на таких столах копировали графики у нас на работе, только внутри были расположены лампочки подсветки. На мой взгляд достаточно удобно. Может быть кто-нибудь пользуется чем-то похожим. Поделитесь. Плюсы, минусы, ... Ну а чтобы не уходить от темы, то здесь может и поликарбонат пригодиться.
Брунгильда:
--- Цитата: Wallery99 от 03.03.2012, 21:28 --- а про отопление? Я слышала кактусы неплохо переносят + 1-5 градусов, но не -20 как у нас бывает зимой!
--- Конец цитаты ---
Поликарбонат классная вещь, очень советую, он ультрафиолет пропускает в отличии от стекла, но вот отопить такую теплицу проблематично, у нас ведь и -25-30 случается, и потерять в одну прекрасную очень морозную ночь всю коллекцию, согласитесь, печально. А с апреля по октябрь включительно в такой теплице кактусам отлично будет.
Навигация
Перейти к полной версии