Спасибо за заботу, Слава, нормально все- не подмерзли! Еще не те условия, чтобы подмерзать. Я держу их на улице, пока не установятся дневные на минусе, на ночь укрываю пленкой, или ставлю в теплицу. Тоже пленочную. Я оттуда теплолюбивые уже убрал, остались северяне. Место есть. Был как- то облом - я уехал в командировку. Ничто морозов не предвещало, оставил кактусы в пленочной теплице. А установились минус семь днем. Прогнозы тогда были неважные, не повезло. И кактусов у меня тогда было всего штук 300-400, давно это было. Так вот, после трех дней - к моему приезду- погибло не более десятка. Те, кто был поближе к краю, где поддувало из под пленки. Особо было жалко орою гиббозу размером с детский резиновый мяч. А все, кто был подальше от края, даже миртил (правда кочал, а не геометризанс), пережили без проблем. Но без полива стояли уже месяц, и грунт был абсолютно сухим.
Все высохли, сфотографировал. Правда - наскоро, так что стоят на газете, уж простите- было много работы. А полосы видны отлично. Не подрисовывал! На большом видны еще лучше, но он корявоватый, стыдно показывать...