О кактусах > Коллекции
Коллекция N@t@sh@
bumerang:
вот у меня уже неделю цветет фаукария, первый раз зацвела, симпотично, на прошлой неделе я устроил фотосет ей и другим кактусам, так до сих пор все руки не дошли даже отсортировать "левые" фотки)) может потом и выложу в цветении суккулентов, поделюсь sun )
N@t@sh@:
--- Цитата: Вий от 05.11.2015, 20:32 ---Достаточно просто - нужно иметь 200-300 кактусов. Лучше больше :) .
--- Конец цитаты ---
Ну значит мне ещё кактусов 40 - и я излечусь :)
Алексей, вопрос и правда был скорее в шутку :) Sanais очень точно передала эмоции, которые испытываешь при зацветании кактуса :)
--- Цитата: bumerang от 06.11.2015, 12:48 ---желание сделать больше снимков напрямую связано с желанием демонстрации их другим и только поэтому)
--- Конец цитаты ---
Тут не соглашусь :) Лежит у меня целая пачка фотографий моих растюх(кактусов и не только), которые я никому не показывала. Да и свои кактусы последние лет 8 фотографирую тоже для себя в первую очередь. Иногда пересматриваю, иногда удаляю разонравившиеся снимки. Просто на тот момент как-то не было целевой аудитории, кому эти фотографии могли бы быть интересны, кроме меня. А сейчас захотелось поделиться. :) Но, честное слово, тогда во время фотографирования я не вынашивала коварного плана через год-два зарегиться на форуме и показать, чего я там наснимала. :)
Насчёт 200-300 кадров утрировала, конечно. Но вообще события обычно развиваются так. Сначала бутон. Надо сфоткать. Лучше несколько раз - вдруг неудачно выйдет. Потом цветок раскрылся. Тоже надо запечатлеть. Потом выглянуло солнышко - совсем другой свет и цветопередача. Потом цветок раскрылся ещё больше - ещё десяток кадров с разного ракурса. И так собирается прилично снимков. Ну в конце, после разбора "полётов", да, остаётся фоток 5 с одного цветения. :)
N@t@sh@:
--- Цитата: viache от 05.11.2015, 22:45 ---3. Gymnocalycium anisitsii
4. Gymnocalycium michanovichii
5. Gymnocalycium damsii
6. Gymnocalycium parvulum ( из группы G. bruchii)
7. Слишком мелкий для определения.
8. Gymnocalycium baldianum
9. Gymnocalycium spec., тоже нечто из брухов, надо ждать цветения.
10. Gymnocalycium stellatum
11. Gymnocalycium euripleurum.
На последнем фото первая Aylostera muscula (?), отличается от ребуций наличием волосков на цветочной трубке.
--- Конец цитаты ---
Вячеслав, огромное спасибо! :) Подписала. Остальных товарищей будем ждать цветения. :)
Aylostera muscula глянула в интернете - цветы один в один, но вроде сам кактус мохнатее моего. На моём фото не слишком виден стебель. Добавлю другие фото.
13.Пусть тогда это будет следующий кактус, который я тут покажу. Появился он у меня этим летом, тоже из цветочного с парой цветков. Абсолютно бесплатно в комплекте с кактусом шёл и мучнистый червец. Протравились, незваного гостя выпроводили. А благодарный кактус процвел всё лето. Трудяга :)
viache:
Наташа, в реальности, какого цвета цветки у айлостеры? Смотрю на Ваши фото и не могу определиться, то-ли жёлтые, то-ли оранжевые или жёлтые с красными прожилками. Я тоже сомневаюсь, что это мускула, колючки не такие, да и деткуется она сильно, а Ваше растение одиночное. Однако из других айлостер только у A. pulvinosa оранжевые цветки и которая тоже сильно деткуется, сами стебли кактуса мелкие и околючение несколько другое.
Хотелось бы добавить, что от цветения телокактуса биколор я тоже всегда в восторге и насладиться цветением этих кактусов просто невозможно. Огромные перламутровые цветки восхитительны. Их действительно можно фоткать 200 - 300 раз не уставая, настолько они прекрасны. *THUMBS UP* Фотографируйте, как можно больше и делитесь с нами вашими наблюдениями, показывайте фото Ваших любимцев. Мнение Алексея - это сугубо его мнение и у каждого своё понимание. Это нормально. :)
Gymnocalycium euripleurum будет правильно eurypleurum.
N@t@sh@:
Вячеслав, цветки оранжевого цвета - наверное, более натурально цвет передан на втором и четвёртом снимках(хотя тут ещё много зависит от настроек монитора). А вот насчёт одиночности может быть его делили незадолго до продажи. Хотя это чисто моя гипотеза. Кактус у меня с июня или июля + был прилично ослаблен червецом. Может быть не успел ещё надетковаться? А может и просто гибрид какой-то неизвестный науке :) В любом случае я даже не знала, что это айлостера :) Пойду учить новое слово :)
Спасибо! sun
Навигация
Перейти к полной версии