Обо всём... > Беседка
Привет из каменного века.
Dr_Evil:
--- Цитата: Betty от 05.06.2018, 22:01 ---Так сказать вдогонку. ^)
Найти такое орудие, это большая удача, поскольку для территории Беларуси их количество небольшое. Отчасти можно даже причислить этот наконечник к предмету престижа.
Очень советую никуда не продавать его. При желании можно отдать в местный краеведческий музей, записав когда, кем был найден и в каком месте. Если желания отдавать в музей пока нет, то лучше храните у себя пометив где был найден.
Локализация очень важно для арх. находок, без локализации и контекста они теряют всю свою ценность. Если у Вас есть желание, то можем списаться в личке насчет его публикации. Конечно же с указанием того, что Вы его нашли.
--- Конец цитаты ---
Опять же прослеживается параллель с полевым номером(паспортом) у кактусов. А вот очень настойчиво еще в школе у меня его хотел реквизировать учитель истории изначально заманивая повышение успеваемости, а потом обратной стороной. Точно также моих братьев донимал. Никто не поддался.
По публикации я не против, было бы интересно, но находку я эту, однозначно, оставлю у себя. м.б. детям передам)
PoRUBLU:
Ув. находчик, когда у бабушке в орше, которая живет возле вокзала в частном секторе мы корчевали старые яблони, нашли нагрудный знак круглая медяха диаметром сантиметров 10, на которой было написано по кругу как на печати старым языком с твердыми знаками - "Путеецъ царской железной дороги" , примерно так, и номер посередине - двузначное число, какое не помню, так мы тогда по обьявлению нашли коллекционера, он приехал и оценил и купил этот знак в 800$, оставить его себе или продать дело ваше, а мы на то время купили за эти деньги машину, ну как машину - жигули:) и дачу, Но в музей за просто так я бы точно не отдал, еще и штраф получите за то что национальную реликвию прятали от народа, государство у нас ведь волшебное и какой стороной попы оно к нам повернется завтра никто не может предугадать, тем более синоптики.
ТУПО МОЕ МНЕНИЕ, ни кого не агитирующее не на какие действия.
Betty:
--- Цитировать ---Но в музей за просто так я бы точно не отдал, еще и штраф получите за то что национальную реликвию прятали от народа, государство у нас ведь волшебное и какой стороной попы оно к нам повернется завтра никто не может предугадать, тем более синоптики.
--- Конец цитаты ---
Насчет штрафа я не соглашусь. Не знаю ни одного прецедента когда человека заставили выплатить штраф зато, что он отказался передавать арх. материалы в музей. Другое дело, сознательное разрушение памятника истории с целью разграбления, это действительно карается по закому.
Тут же другой случай - это скорее всего случайная находка принесенная вместе с землей.
Передавать или нет в музей, тут личное дело каждого. Материальная выгода будет далеко не всегда (у большинства бел. музеев тупо нет денег), но действительно ценные вещи они выкупить могут. Кто-то отдает безвозмедно, как ценные так и массовые материалы. кто-то оставляет дома. Ну а кто-то продает. Каждому свое :) Какая позиция правильна и как кто должен поступать, мнения очень разнятся.
Это сложная и большая тема для дискуссии.
bumerang:
Да, это обширная и сложная тема для дискуссии))) ;)
PoRUBLU:
Про штраф вообще то была ирония. А так я согласен дело каждого, и выбор тоже.
Навигация
Перейти к полной версии