Сергей Сергеевич, поправьте меня, если не прав, насчет того, что растению что-то с удобрением не нравится. Допустим, есть у меня одно или несколько мест, где я беру землю для субстрата, и песок. И вот год от года там состав почвы может меняться в разную сторону, более кислотный или более щелочной. Естественно, одни растения будут нормально расти, а другие, как у меня было, откидывали массово корни и без всякого внесения удобрений в не зависимости от степени увлажнённости субстрата. Пример: есть у меня контрольная группа Turbinicarpus alonsoi. Одни сидят в чистой лечузе, вторые - в песке с малым добавлением суглинка. Так вот, в лечузе поливаю, турбины растут и развиваются стабильно, и растут уже так очень долго. Вторые же, номерные, сидя в термообработанном песчано-суглинистом субстрате, загинаются от любого маломальского полива. И тут дилемма, что делать-то? Я и песок пробовал менять на более крупный и другого вида, и суглинок на дёрн менял, а они мрут. А в лечузе, посадил и не трогаю, живут на своих корнях и развиваются. Что я делаю не так?