Автор Тема: Разгонка роста медленнорастущих кактусов  (Прочитано 19952 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Разговор с глухим... Ну- продайте с четырьмя нулями без магазина... Или хотя бы привейте и укорените... С четырьмя нулями... Навык есть? Я сею десятками, раньше сеял сотнями. Наши, ноне покойные, "клубные" дамы- Серышева Екатерина Кириловна- основатель и первая председатель клуба, Лиля, Софа- сеяли десятки видов по сотне штук. И торговали ими на базаре. Либо сами, либо через перекупщиц...Вы не пробовали привить сотню растений? Предварительно вырастив сотню подвоев? Кстати- торговые центры не растят ничего- только торгуют. Могут покрасить. Сухоцветы повтыкать. А я говорил о производителях. Конечно- хотелось бы всё и сразу. Ариков с кулак по пять копеек... Не вопрос- займитесь. Я куплю. Или- это только теорецыцачки? Типа- "В саду пруд, а в пруду лебеди. И подземный ход до Санкт-Петербурга"? Арики, арики- всё в них упёрлось... Нелишне было бы определиться с "сухим остатком". Всё-таки- в чём Вы хотите всех убедить? И кого? Производителей? Или коллекционеров? Если производителей- то нужно обратиться в "Лигу..." - ой, не стану... А-то опять... Если коллекционеров- то у них только излишки, и Вы не по адресу.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Ну подскажу я, вы извинитесь и признаете свою неправоту? Или к чему этот вопрос?
К слову сейчас в моду у тайцев входит не укоренение, а перепрививка на репку менее ценного и дорогого ариокарпуса. Тоже вариант, правда не знаю новая это тема или старая.
ХитрО! Не встречался еще с таким. При таком раскладе, конечно, может быть дороже, но ты же понимаешь, что я не такое имел ввиду?
За что и перед кем я должен извиняться? о_О

Разговор с глухим... Ну- продайте с четырьмя нулями без магазина... Или хотя бы привейте и укорените... С четырьмя нулями... Навык есть? Я сею десятками, раньше сеял сотнями.
При чем тут я?!))) Я вижу что вы не понимаете о чем говорите, и сообщаю вам: продают, пусть не всё, но их труд стоит своего, иначе бы никто этим не занимался. А вы про какие-то магазины, что к чему...
Ну, а что касается меня, если так интересно, то я посеял 2 месяца назад где-то 300 семян, все свои. Просто потому что могу. Подавляющее большинство сеянцев уйдет в мусор. До НГ посею еще штук 300, не только кактусов. О чем это говорит? Да ни о чем, просто сею.

Вы не пробовали привить сотню растений? Предварительно вырастив сотню подвоев?
Что вам эта прививка далась? Любой, у кого есть две руки и хотя бы один глаз способен справится без проблем с таким. За три 0.7 Араспела, я вам сотню привью если надо неспеша в течении 8 часов. Люди ареолы прививают, это хотя бы звучит сложно, а то тушку на тушку посадить, проблема ни о чем.

Конечно- хотелось бы всё и сразу. Ариков с кулак по пять копеек... Не вопрос- займитесь. Я куплю. Или- это только теорецыцачки?
Конечно, теоретически, разве должен быть запрет на это?
Всё-таки- в чём Вы хотите всех убедить?
Да ни в чем. Был разговор, где обсуждалась возможность укоренения после прививки. По мне это имеет смысл т.к. удорожает как минимум растение в два раза, в отличии от тупо прививки. Главное, чтобы укорененка была живучей.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
Я говорю про людей, которые семян сеют много, т.е. это "много" вполне может быть с четырьмя нулями.
А я скажу кратко. Продажа кактусов в наше время ради денег и как бизнес - это говно. Деньги делаются на продаже еды или одежды, как пример. Там спрос в тысячи раз выше, а кактусы и продажа... это только в позднем СССР за выставку клуб наторговывал автомобиль. Примерно к 2008-2010 годам спрос на кактусы и растения вообще скатился в НОЛЬ.

Сам торговал на выставках в Питере и в Москве, распространял фиалки и стрептокарпусы по Беларуси через журнал Цветок. Даже в Новосибирск адениумы продавал в коробках. :)
Это всё было в нулевых!!! Тогда и растения комнатные голландские завозили - в каждом магазине продавались, это было чудом!

Это ДАВНО прошло.

После слова Говно можно поставить точку. В Беларуси это так. Чем там занимаются тайцы в Тайланде - это их дело.

Хобби и для себя - да. Бизнес - нет, никогда и ни в коем случае. Рабство за копейки.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
А я скажу кратко. Продажа кактусов в наше время ради денег и как бизнес - это говно. Деньги делаются на продаже еды или одежды, как пример. Там спрос в тысячи раз выше, а кактусы и продажа... это только в позднем СССР за выставку клуб наторговывал автомобиль. Примерно к 2008-2010 годам спрос на кактусы и растения вообще скатился в НОЛЬ.
Сам торговал на выставках в Питере и в Москве, распространял фиалки и стрептокарпусы по Беларуси через журнал Цветок. Даже в Новосибирск адениумы продавал в коробках. :)
Это всё было в нулевых!!! Тогда и растения комнатные голландские завозили - в каждом магазине продавались, это было чудом!
Это ДАВНО прошло.
После слова Говно можно поставить точку. В Беларуси это так. Чем там занимаются тайцы в Тайланде - это их дело.
Хобби и для себя - да. Бизнес - нет, никогда и ни в коем случае. Рабство за копейки.
Так никто же вас не неволит, можно как Владимир биться об стену головой, но это ничего не изменит. Вы хотите Аааааааааааавтомобиль? Такого не будет. Тем более когда вы ничего для этого не сделали. Ну, камон, продать пседолитос за 40 рублей? Это уже успех! Если у вас нет масштабных посевов и сетей, то нефиг и рыпаться. Но по факту из тех продавцов, кто сам растит я не встречал людей, которые занимаются этим сугубо чтобы урвать бабла. Хотяяя, конечно, бывает и такое, но они быстро отсеиваются. Есть перекупы, даже такие, кто умудряется продавать за 20-30к россии какую-то траву в банках.
« Последнее редактирование: 13.11.2024, 22:51 от loskutnik »

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
"Я говорю про людей, которые семян сеют много, т.е. это "много" вполне может быть с четырьмя нулями. И делают они это осознанно с конкретной целью продажи. Именно они задают темп рынку, но никак не люди продающие на куфаре десяток излишков. И если для вас откровение, что такие люди существуют, и диапазон цен у них имеет свою закономерность, то значит дилетант не только лишь я. "

"Но по факту из тех продавцов, кто сам растит я не встречал людей, которые занимаются этим сугубо чтобы урвать бабла. Хотяяя, конечно, бывает и такое, но они быстро отсеиваются."

Так они существуют- те, которые  осознанно сеют с конкретной целью продажи, или те, кто растит сам-чтобы урвать бабла- не встречаются??? А просто быстро отсеиваются? Или всё же задают темп рынку???? Бли-и-и-н..... Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс... Вы бы перечитывали хотя бы то, что сами пишете, если не в состоянии уловить смысл того, что пишут другие... Извините, может я грубовато выразился- прошу за это прощения. Но смысла продолжать обсуждение не вижу.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
И да- я ращу, чтобы урвать- ну не бабла, конечно, а просто баблишка.)))

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Так они существуют- те, которые  осознанно сеют с конкретной целью продажи, или те, кто растит сам-чтобы урвать бабла- не встречаются??? А просто быстро отсеиваются? Или всё же задают темп рынку???? Бли-и-и-н..... Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс...
Ну как-то так и есть. Если будешь борщить со спекуляцией, покупатель быстро это поймет, и ты просто лишишься клиента. Да, что-то выиграешь сиюминутно, но на длинной дистанции - это 100% потери. Теряешь повторное обращение к себе, позитивные отзывы о себе, и возможно приобретаешь негативные. Здесь покупатели редко бывают те, которым абы купить что-то. Подавляющее большинство хоть не много, но разбирается и имеет свои запросы. Тут не та ситуация как в магазине, когда купил большую опунцию за 100р, которая на куфаре стоит 25 и предъявить некому. Поэтому выстраивается определенный диапазон цен. Я не хочу сказать, что всё так механистически складывается, конечно, у разных продавцов одно и тоже растение может отличаться и внешним видом и ценой, и почти всегда у покупателя есть выбор. Например, брал недавно у Павла Cintia knizei; кто у нас в Беларуси растит такое на своих на продажу?! Был вариант заказать из России, но нафига мне эта вся эта волокита + доставка, когда я могу приехать, познакомиться с человеком, посмотреть теплицу и т.д., конечно, для меня выбор очевиден.
Быстро хапануть бабла можно если стать перекупом, но это если свезет, ключевое слово "если". Там своих нюансов и рисков более чем достаточно, но и прибыль хороша. Вот там "Ааааааааааавтомобиль" звучит более чем реалистично. Но тех перекупов с кем я сталкивался я тоже готов защищать. Если бы не они то были бы другие, если бы были другие, то хз когда бы это окно открылось. Цены хоть и плавают, но не сверх, гораздо важнее качество растений.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
Сеянцы цинтии на своих корнях я ращу. Все они расчитаны были для продажи изначально и сейчас имеются. Спроса на них у нас нет, да и выглядят пока они неказисто. Все практически вытянуты. Семена сеял свои, поэтому все были на продажу.

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
Спроса на них у нас нет.
О чём и речь. Можно, как лоскутник, писать длинные тексты и экономические рассчёты, но если спроса нет, то ничего не поможет.

Бабла никогда на этом было не заработать, а сейчас и баблишко не получится.

Только для себя - и на этом точка. Тут даже обсуждать нечего. Заявляю, как профи в этом деле в прошлом, а был я и перепродавцом и свои растил на продажу. Лоскутник даже не представляет мои объёмы, когда все стены и все потолки были завешаны 40-ка штуками ламп люминисцентных. Я продавал намного больше, чем у Лоскутника букв в сообщениях, хотя их и много.  :44:

Если ничего не видел, кроме зарплаты на заводе, то да.

Я работал в 2001 на заводе, и когда в Гомеле в библиотеке Ленина, на выставке, продал плошку астрофитумов каприкорне на 50 долларов, имея зарплату 100 долларов в администрации фабрики Спартак, я был в шоке. А плошка была 10 на 20 см с астрофитумами каприкорне, размером с горох.

Эти времена ПРОШЛИ навсегда и безвозвратно.

Людям кактусы НЕ нужны. Только пенсионерам.

Лоскутник. Я спекуль по жизни. Можешь мои слова в рамочку записать и на стену повесить. ))))

В Беларуси КАКТУСЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. (Кроме парочки пенсионеров)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
К слову сейчас в моду у тайцев входит не укоренение, а перепрививка на репку менее ценного и дорогого ариокарпуса. Тоже вариант, правда не знаю новая это тема или старая.
Когда-то замутил эту тему на нашем форуме Прививка корней. Можно почитать)
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Лоскутник. Я спекуль по жизни. Можешь мои слова в рамочку записать и на стену повесить. ))))
Подтверждаю- так и есть. И было и будет. :44: Но, кроме того, Он не только мой друг и коллега по этому нелёгкому делу, но и профессионал. И я всецело присоединяюсь к высказанному мнению профессионала, в том числе - в торговле. Да и весь мир он объездил, и посмотрел многое. Ещё в "лихие" возил траву из Израиля и других мест. Каудексные и прочую лабуду. А потому- сеять будем, во-первых, потому, что интересно. И во-вторых, в -третьих и в-четвёртых- потому, что интересно. Излишки продадим. Договоримся с магазинами- и продадим. На вырученные- добавим и купим семян. Ну- или вынесем на продажу в праздничный день- так тоже можно. Прививать для ускорения- будем. Особенно- на перескиопсис- а потом перепривьём, а потом укореним. Укоренять с перескиопсиса- никак не можно, ничего не остаётся после срезки. Кстати, на том фото с прививкой репы два последних кадра не стыкуются от слова "совсем". Думаю- все обратили внимание. Итог - разговор был малосодержательным, но полезным. Остались, что называется, "при своих", Лоскутник попытался потешить ЧСВ- неубедительно, запутался в тезисах- мэтры снисходительно промолчали, в основном, потому, что для спора не было мотива- всё "на поверхности", а гости серва убедились, что пациент скорее жив, чем мёртв. Очень жаль, что нет многих, кто обязательно принял бы участие в споре. Велик масштаб невосполнимых утрат... Велик.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
[Кстати, на том фото с прививкой репы два последних кадра не стыкуются от слова "совсем". Думаю- все обратили внимание.

Ограничение в 6 фото не позволило выложить более развернуто процесс. Вот доп фото.
Сто видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
[Кстати, на том фото с прививкой репы два последних кадра не стыкуются от слова "совсем". Думаю- все обратили внимание.

Ограничение в 6 фото не позволило выложить более развернуто процесс. Вот доп фото.
Ограничение можно обойти, если вставлять фото из галереи Как разместить фото в галерее и затем на форуме
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"