О кактусах > Враг не дремлет
Прощай кактус!
loskutnik:
--- Цитата: Sergey от 16.11.2023, 23:19 ---У них корни есть? Обрабатывали чем-нибудь от ржавчины?
--- Конец цитаты ---
Есть, ну как росли... скорее надувались от влаги. Сколько там той Lobivia famatimensis (если не ошибаюсь) 1.5 см в лучшем случае. Я не готов за них бороться, но интересно может ли эта ржавчина пройти сама собой и схрена ли она вообще появится могла? На своих растениях у меня никогда такого не было. Нет ни чем не обрабатывал.
Sergey:
То есть, корни не смотрели? А обрабатывать от ржавчины надо, она создаёт условия для подселения других патогенов. Да... Ржавчина появляется от влажного содержания в прохладе. Опять же, если умерли, то это может быть и клещ в терминальной стадии. Нужно фото
loskutnik:
--- Цитата: Sergey от 17.11.2023, 00:41 ---То есть, корни не смотрели? А обрабатывать от ржавчины надо, она создаёт условия для подселения других патогенов. Да... Ржавчина появляется от влажного содержания в прохладе. Опять же, если умерли, то это может быть и клещ в терминальной стадии. Нужно фото
--- Конец цитаты ---
Когда пересаживал в свой грунт корни видел. Нормальные корни ничего необычного. Видимо, все-таки сказался вынос на балкон. Живности нет 100%. При малейшем шевелении чего-нибудь такого доза актары идет способная убить млекопитающее. Ну и с клещом я тоже в свое время боролся, знаю этих пи#оров в лицо. Просто ржавчина и всё. У мертвых отломал верх, а корни остались в грунте.
loskutnik:
Прошу прощения, это конечно же никакая не лобивия, а фрайлея астероидес, ко второму часу ночи все в голове попуталось. Короче, отлетают самые рыжие походу. Уже минус 3 и это вроде не конец.
Sergey:
Это однозначно клещ (как изначальная причина)
Навигация
Перейти к полной версии