О кактусах > Враг не дремлет

Прощай кактус!

<< < (3/15) > >>

loskutnik:

--- Цитата: Argentina от 16.11.2023, 16:15 ---Не дико, проблемную ткань всегда обрезают до здоровой, когда пытаются спасти кактус.
--- Конец цитаты ---
Да я как бы понимаю, но ведь обязательно найдется кто-то кто объяснит тебе, что ты рак с клешнями вместо рук, не дав при этом никакой полезной информации. "Проштудируй 100500 книг и заслужи возможность дабы пользователи форума снизошли к тебе и объяснили как правильно растить какой-нибудь эхинопсис", который итак прекрасно себя чувствует 50\50 в глине с черноземом. Ни в одном сообществе я не встречался с таким уровнем ЧСВ. Да будь то сообщество по академическому искусству, фотографии, микологии, да хоть по ядерной физике... в худшем случае поржут, и объяснят на пальцах почему ты не прав. И если бы не моя искренняя заинтересованность в определенных вопросах, то меня бы забанили уже на первом ответе.

Sergey:

--- Цитата: loskutnik от 16.11.2023, 19:10 ---
--- Цитата: Argentina от 16.11.2023, 16:15 ---Не дико, проблемную ткань всегда обрезают до здоровой, когда пытаются спасти кактус.
--- Конец цитаты ---
Да я как бы понимаю, но ведь обязательно найдется кто-то кто объяснит тебе, что ты рак с клешнями вместо рук, не дав при этом никакой полезной информации. "Проштудируй 100500 книг и заслужи возможность дабы пользователи форума снизошли к тебе и объяснили как правильно растить какой-нибудь эхинопсис", который итак прекрасно себя чувствует 50\50 в глине с черноземом. Ни в одном сообществе я не встречался с таким уровнем ЧСВ. Да будь то сообщество по академическому искусству, фотографии, микологии, да хоть по ядерной физике... в худшем случае поржут, и объяснят на пальцах почему ты не прав. И если бы не моя искренняя заинтересованность в определенных вопросах, то меня бы забанили уже на первом ответе.

--- Конец цитаты ---
*THUMBS UP*

Dastan:
Что же, разбавлю эту неловкую тишину. Вячеслав, у меня тоже произошла небольшая потеря, аналогичная по действию с вашей. Высохла Mammilaria guelzowiana SB1160 дата всходов от 2.07.2019 из семян Яна Новака. Росла в чистой лечузе. Остальные с виду целые. Естественно гниль пошла по корневой. Грешу на последний осенний полив. В общем, как философски говорил один человек: пропал кактус - освободилось место для других.

loskutnik:

--- Цитата: Dastan от 16.11.2023, 22:12 ---Остальные с виду целые. Естественно гниль пошла по корневой. Грешу на последний осенний полив. В общем, как философски говорил один человек: пропал кактус - освободилось место для других.
--- Конец цитаты ---
Мне летом отдали около десятка рыжих лобивий. Вроде росли норм, но неделю назад выставил их на подоконник лоджии, а там температура в принципе тоже норм 21-24, но две лобивии просто превратились в чипсы за пару дней, остальные стоят пока бодрячком. Я за них особо не борюсь, но все же кактус не сгнил, а тупо высох. Может, ржавчина виновата?

Sergey:
У них корни есть? Обрабатывали чем-нибудь от ржавчины?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии