Автор Тема: Выставка кактусов и суккулентов 13-14 апреля 2024г.  (Прочитано 68544 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Ну что Вы, Александр... А как же энтузазизм и стремление сеять доброе, разумное, вечное? Выставки изначально проводились под эгидой горисполкома, и помещения выделялись, и налогов не требовали. Как говорится- если солнце всходит на востоке- значит это кому-то нужно... И клуб был, и даже печать. :44: И место для собраний выделялось безвозмездно- то-есть даром. И это несмотря на то, что Володя был диссидентом и регулярно уходил "на сутки"...

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
...есть же что показать и народ наставить,особенно молодежь, а то потом кактусы некому передать будет.
Уж не знаю какую молодежь вы имели ввиду, но если тех кому до сорока, то таких людей очень много, больше чем когда либо было. Не стоит за это переживать от слова "совсем". Встречаются разные люди от тех, кто к успеху шел, а потом распродал все за копейки или раздал, т.к. "не повезло, не фартануло", до тех, кто искренне готов устроить какой-то кипишь в цветоводном деле))) Я придерживаюсь нейтральных позиций (хотя бывает накрывает по-разному), ведь по факту занимаюсь я этим для себя, и занимался бы даже если бы это несло мне финансовый в ущерб, в общем-то так и есть сейчас  ::). Но какого-то движа точно хотелось бы, от этого жить станет лучше, жить станет веселее! Будет запрос - будет и сила, и будет солнце фигачить по небу, как колесница великого Шивы.

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
А как же энтузазизм и стремление сеять доброе, разумное, вечное?
Владимир, всё так. И денежка, и разумное, доброе, вечное. Всего поровну, но чтобы не одно вечное. Тут в тему есть видео из Ералаша, гляньте, посмеётесь!

Про память, разумное, доброе и вечное. Даже называется "Память".  :D
https://www.youtube.com/watch?v=OaNWT5_mD5I

Владимир, маммиллярия плюмоза, что ты мне дал детку осенью 2022-го, вот так вот зацвела в прошлом ноябре, и цвела вообще долго: с 1 ноября 2023 (уже была пара распустившихся цветов) по 16 декабря 2023:
« Последнее редактирование: 10.09.2024, 16:51 от Thanx »

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
А с чего это она "детка"??? Сеянец... И ещё- а чтой-то она у тебя такая маленькая до сих пор? Замучал минералкой? Кстати- Плюмозу надобно поливать зимой. Регулярно. Как и Шидеану. Я зимой кактусы не поливаю с постановки на зимовку и до выноса на "волю". Но эти нужно увлажнять.

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
Сеянец? Ну тогда ещё лучше. :)

На фото маленькая, потому что это фото прошлого года. Сейчас она уже как арбуз.

Кстати, уж кто-кто, а плюмоза точно минералкой не замучена. Наоборот, этот кактус с самой жирной смесью, но так получилось случайно.
У меня часть сидит в чистой минералке - в лечузе, часть в смеси, где 20-30% земля, а до 80% - минералка (диатомит с цеолитом), и лишь несколько растений в чисто торфяной покупной земле, это ятрофы и данная плюмоза.

Так вот, обычно я, если не даю свою лиственную землю, то даю вот эту из магазина Насенне (на фото ниже).

Но вот по весне я совершил ошибку, видимо, потому что более 10-ти лет кактусами не занимался, нюх потерял, и вот дал ятрофам и этой маммиллярии землю из магазина для рассады огурцов, да там ещё палочки с неперегоревшим навозом.... короче, ятрофы до сих пор от тех палочек не очухались, а вот плюмоза - растёт хоть бы хны.

Так что там чистая земля торфяная, да ещё с навозными палочками, да ещё и почти каждый раз с удобрением поливаю.

« Последнее редактирование: 11.09.2024, 11:32 от Thanx »

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
И да, поливаю ее круглый год. Тем более в ноябре-декабре, когда она цветёт.
« Последнее редактирование: 11.09.2024, 11:32 от Thanx »

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
И ещё- а чтой-то она у тебя такая маленькая до сих пор? Замучал минералкой?
Володя, смотри, вот она сидит в горшке, и почти 10 см в диаметре:
https://astrophytum.by/index.php/topic,2614.msg65409.html#new