Автор Тема: Выставки TAC в Тайланде  (Прочитано 11794 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Re: Выставки TAC в Тайланде
« Ответ #30 : 14.09.2024, 13:28 »
Извращуги... :( Хотелось бы ещё понять, какое отношение это имеет к увлечению кактусами... Ну- эта генная инженерия? Я ещё понимаю увлечение полевыми номерами- ну, там место произрастания, условия посмотреть можно. Для ботаников- тут понятно... Вариабельность вида, устойчивость признаков, доминанты... Но если у вас один полевой номер вида? Только условия- место сбора... А смысл? Всё равно не воспроизведёшь, да и не нужно... Не- ну я понимаю- элитарность... Правда вопрос... Семена-то чистые? Прям там-на месте произрастания- не переопылились? Или в процессе доставки- не прохудился мешочек? :44: Ладно- спор вечный и бессмысленный. Каждый волен удовлетворять свои хотелки. По мне так главное- соответствие первичному описанию.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #31 : 14.09.2024, 14:13 »
Хотелось бы ещё понять, какое отношение это имеет к увлечению кактусами... Ну- эта генная инженерия?
Природа так-то самый главный генный инженер, такой что классификаторы до сих пор по многим видам определиться не могут)))
Отношение имеет самое что ни есть непосредственное, потому что культура. Если культуру ставить в противовес природе, то, да, выглядит странно, а если воспринимать ее как более умное продолжение природы, то почему бы и нет? В конце-концов вы же хлеб, огурцы, мясо и т.д едите благодаря селекции, а природа наградить может только трихинеллезом, спорыньей, сальмонеллой, бешенством и энцефалитом.
И мы не извращенцы, извращенцы - это японцы, а мы еще совсем только учимся)
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #32 : 14.09.2024, 14:49 »
Хотелось бы ещё понять, какое отношение это имеет к увлечению кактусами... Ну- эта генная инженерия?
Природа так-то самый главный генный инженер, такой что классификаторы до сих пор по многим видам определиться не могут)))
Отношение имеет самое что ни есть непосредственное, потому что культура. Если культуру ставить в противовес природе, то, да, выглядит странно, а если воспринимать ее как более умное продолжение природы, то почему бы и нет? В конце-концов вы же хлеб, огурцы, мясо и т.д едите благодаря селекции, а природа наградить может только трихинеллезом, спорыньей, сальмонеллой, бешенством и энцефалитом.
И мы не извращенцы, извращенцы - это японцы, а мы еще совсем только учимся)

Смешно, мясо не ели без селекции и благодаря ей стали есть? И первобытные люди и я могу пойти и добыть вкусное дикое мясо и его прекрасно употреблять в пищу. Утверждение, что природа наградиить может ТОЛЬКО сальмонелами и тд, а человек создал вкусые продукты манипулятивно, тк имея в собе частичку правдивой информации искажает общую суть. Лучше воздерживаться от таких громких утверждений, тк люди тут думающие, только спорить нет привычки.

Про судей - насколько я видела на TAC 11
А кто они такие, это сами селекционеры?
На конкурсах в США могут голосовать все люди пришедшие на выставку. Здесь не так?

По поводу судей, бывают конечно же разные форматы. Но тут выставочные экземпляры отгорожены лентой и зрители находятся за ней. Только судьи имеют право подходить к растениям для оценки. И то, по фото Натальи можно заметить, что и судьи могут вести себя как сллоны в посудной лавке, а никому не захочется, чтобы его выставочный экземпляр перевернули.
Сто видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #33 : 14.09.2024, 15:19 »
По поводу судей, бывают конечно же разные форматы. Но тут выставочные экземпляры отгорожены лентой и зрители находятся за ней. Только судьи имеют право подходить к растениям для оценки. И то, по фото Натальи можно заметить, что и судьи могут вести себя как сллоны в посудной лавке, а никому не захочется, чтобы его выставочный экземпляр перевернули.
Мне тут интересно в первую очередь насколько формализирована процедура оценивания. Если это делают отдельные люди, тем более одни и те же, то так можно подсунуть различного рода конспирологию. В том смысле, что популярные селекционеры наверняка связаны с барыгами и вероятно транслируют то, что выгодно продать. Логично бы было выстроить систему оценивания, где голос судьи имеет вес, но не сверхзначительный. Хотя это ж Азия, о чем я говорю, там скорее всего давно всё положено на мнение большинства.

Смешно, мясо не ели без селекции и благодаря ей стали есть? И первобытные люди и я могу пойти и добыть вкусное дикое мясо и его прекрасно употреблять в пищу. Утверждение, что природа наградиить может ТОЛЬКО сальмонелами и тд, а человек создал вкусые продукты манипулятивно, тк имея в собе частичку правдивой информации искажает общую суть. Лучше воздерживаться от таких громких утверждений, тк люди тут думающие, только спорить нет привычки.
Частичку?! Именно благодаря этой частичке население 8 миллиардов, а не 8 миллионов, я уж молчу о качестве жизни.

« Последнее редактирование: 14.09.2024, 16:00 от loskutnik »

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #34 : 14.09.2024, 16:00 »
Частичку?! Именно благодаря этой частичке население 8 миллиардов, а не 8 миллионов, я уж молчу о качестве жизни.
[/quote]

Именно частичку, тк быстрота процессора телефона или его диагональ и создание самого телефона, что часть чего? Примерно такая разбежка. Качество жизни человека и сама жизнь как таковая.

Мне тут интересно в первую очередь насколько формализирована процедура оценивания. Если это делают отдельные люди, тем более одни и те же, то так можно подсунуть различного рода конспирологию. В том смысле, что популярные селекционеры наверняка связаны с барыгами и вероятно транслируют то, что им выгодно. Логично бы было выстроить систему оценивания, где голос судьи имеет вес, но не сверхзначительный. Хотя это ж Азия, о чем я говорю, там скорее всего давно всё положено на мнение большинства.

В идеале, чтобы инициаторами выдвижения судей были не сами организаторы конкурсов и выставок, но все таки какое-то проф сообщество. А голосование среднестатистических зрителей всегда будет делать победителем магазинный гимн вариегатный на треугольнике, а не ваш корнесобственный цветущий риттери.Почему? Потому что этот красненький яркий и вообще офигенный, а этот сморчек малюсенький что-то вообще ни о чем. Не настолько буквально, но смысл понятен. Если нет понимания вопроса, то в любом случае набор критериев для оценки зрителями будет не адекватным в понимании коллекционера. В чем тогда смысл? Какой осадок у вас останется и станете ли вы дальше участвовать, если результат будет одинаковым, при голосовании зрителей?

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #35 : 14.09.2024, 16:22 »
Именно частичку, тк быстрота процессора телефона или его диагональ и создание самого телефона, что часть чего? Примерно такая разбежка. Качество жизни человека и сама жизнь как таковая.
Ок, я вас понял на самом деле нет, но не будем дальше флудить

В идеале, чтобы инициаторами выдвижения судей были не сами организаторы конкурсов и выставок, но все таки какое-то проф сообщество. А голосование среднестатистических зрителей всегда будет делать победителем магазинный гимн вариегатный на треугольнике, а не ваш корнесобственный цветущий риттери.Почему? Потому что этот красненький яркий и вообще офигенный, а этот сморчек малюсенький что-то вообще ни о чем. Не настолько буквально, но смысл понятен. Если нет понимания вопроса, то в любом случае набор критериев для оценки зрителями будет не адекватным в понимании коллекционера. В чем тогда смысл? Какой осадок у вас останется и станете ли вы дальше участвовать, если результат будет одинаковым, при голосовании зрителей?
Ну, давайте не будем из всех участников выставки делать дураков. На выставки ходят же не только лишь дегенераты. Наверняка, туды ходюць немножко заинтересованные люди, которые хоть капельку, но понимают что к чему. Есть такой эффект, погуглите если что, эффект мудрости толпы. Это статистический факт. Он работает. А вот насколько работает мнение экспертов - это вопрос. Ладно, ок, понятно что в какой-то мере работает, но делать его превалирующем над мнением большинства не имеет смысла, или имеет, если это спекуляция.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #36 : 14.09.2024, 17:10 »
Это известный эффект. Работает в общечеловеческих сферах жизни и устройства общества в какой-то исторической перспективе. В специализированных сферах утверждать, что сомнительно мнение экспертов, которые жизнь свою посвятили изучению данного вопроса, а мнение немножко заитересованных людей сделать равным или превалирующим? Это как определение оценочной стоимости картин, можно предоставить эксперту или посетителями музея, которые хоть капельку, но понимают что к чему. На чье мнение опираться при продаже? На признанного эксперта, мнение которого имеет вес, либо мнение посетителей музея, мол туда же ходят не только лишь денегераты? Я считаю, что приз зрительских симпатий имеет место быть. Это делает зрителей вовлеченными, а выбранное ими растение станет заслуженно награжденным, тк понравилось большинству пришедших. А выбор по определенным критериям конкурса в различных категориях должны делать эксперты.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #37 : 14.09.2024, 17:44 »
Еще немного поскринил старшейпов с "раздвоенными ногами". Наталья, спасибо, что делитесь информацией! Очень интересно узнавать что-то новое.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #38 : 14.09.2024, 20:27 »
Это известный эффект. Работает в общечеловеческих сферах жизни и устройства общества в какой-то исторической перспективе. В специализированных сферах утверждать, что сомнительно мнение экспертов, которые жизнь свою посвятили изучению данного вопроса, а мнение немножко заитересованных людей сделать равным или превалирующим? Это как определение оценочной стоимости картин, можно предоставить эксперту или посетителями музея, которые хоть капельку, но понимают что к чему. На чье мнение опираться при продаже? На признанного эксперта, мнение которого имеет вес, либо мнение посетителей музея, мол туда же ходят не только лишь денегераты? Я считаю, что приз зрительских симпатий имеет место быть. Это делает зрителей вовлеченными, а выбранное ими растение станет заслуженно награжденным, тк понравилось большинству пришедших. А выбор по определенным критериям конкурса в различных категориях должны делать эксперты.
Вы дали интересную аналогию с искусством, там творится такая же дичь. Если речь идет про устоявшееся искусство, то там экспертная оценка очень нужна. Если же про искусство нынешнее, то там эксперты практически всегда связаны с организаторами, продюсерами, перекупами и барыгами, а это всегда заинтересованные люди, которые помимо ошибок свойственных любому человеку еще и предвзято будут судить, умело рационализируя свою предвзятость.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
    China, Guangzhou- Thailand, Phuket
« Ответ #39 : 15.09.2024, 03:05 »
Про судей - насколько я видела на TAC 11
А кто они такие, это сами селекционеры?
На конкурсах в США могут голосовать все люди пришедшие на выставку. Здесь не так?
Просто посетили не голосуют, это точно.
Кто судьи - попробую узнать в следующую поездку, если меня поймут конечно)) Возможно , основатели клуба?
  Заметила , то что лица знакомые. Кактусы-участники конкурса, кстати , тоже повторялись.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #40 : 15.09.2024, 03:22 »
 Напишу лучше про ТАС11. Выставка была в феврале 2024 года. Так как я уже была знакома с этим местом и как все организовано, приехала прямо к открытию торгового центра - к 10 утра, ходила до закрытия (6 вечера)
 В этот раз в конкурсе участвовал даже иностранец - Флавио Агроси, привез растения из Италии.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #41 : 15.09.2024, 03:28 »
 1й день - конкурс астрофитумов до 7 см в диаметре. Награждение примерно в 16-00 , в 1й день я дождалась посмотреть награждение. Победительница оказалась девушка-тайка, она выглядела счастливой)
2й день -астрофитумы более 7см в диаметре, я не дождалась. Устала и не хотелось в пробку попадать.
  Кроме титула победителя, есть ещё просто награды - кактусы, отмеченные судьями, им выдают памятные таблички

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #42 : 15.09.2024, 03:45 »
В эту выставку было много A.myriostigma в конкурсе

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #43 : 15.09.2024, 03:48 »
 И на продажу.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #44 : 15.09.2024, 04:03 »
Фавориты кикко , кода ящерицы. Они и в самом деле прекрасные.