Автор Тема: Выставки TAC в Тайланде  (Прочитано 11824 раз)

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
    China, Guangzhou- Thailand, Phuket
Re: Выставки TAC в Тайланде
« Ответ #15 : 08.09.2024, 13:07 »
Гибридные лобивии, совсем небольшой выбор, но есть.
Атмосфера выставки доброжелательная. Продавцы (часто наемные молодые люди) с базовым английским. Очень много иностранцев, за 2 дня встретила наверное человек 10 русскоязычных даже, немного общались. Люди специально даже прилетают в Бангкок именно на эту выставку, заодно немного отдыха захватывают. Спросила кто как везёт обратно - обычно на авось , с минимум корней.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #16 : 08.09.2024, 13:43 »
Гибридные лобивии, совсем небольшой выбор, но есть.
Атмосфера выставки доброжелательная. Продавцы (часто наемные молодые люди) с базовым английским. Очень много иностранцев, за 2 дня встретила наверное человек 10 русскоязычных даже, немного общались. Люди специально даже прилетают в Бангкок именно на эту выставку, заодно немного отдыха захватывают. Спросила кто как везёт обратно - обычно на авось , с минимум корней.
"Нужно больше золота, господин", кхм, нужно больше фоток, госпожа)
« Последнее редактирование: 08.09.2024, 15:23 от loskutnik »
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #17 : 08.09.2024, 16:15 »
Следующие фотки будут с ТАС11 (24-25 февраля 2024 года проходила выставка)
ТАС12 будет 28-29 сентября 2024

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #18 : 12.09.2024, 19:48 »

Вообще не понимаю ценообразования на кактусы в Тайланде, может вы могли бы просветить как это работает?
Снизу пример астриков и такое складывается чувство, что бирки с ценниками расставляли наобум, т.е. если бы я все бирки перемешал никто бы и глазом не повел.
Иногда встречаются чудовищные разбежки в с разницей в порядок и выше. Как формируется эта ценовая логика?

Оффлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
« Ответ #19 : 12.09.2024, 21:00 »
Там, может, считают количество "пупырок".  :44:

Чем их больше, чем "лохматее", тем дороже.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #20 : 12.09.2024, 21:06 »
Скорее, может, генетика мутации более закрепленная, или цветок какой необычный...но это только домыслы. Когда цены смотрите, откидывайте просто нолик, и будут примерно бел рубли.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #21 : 12.09.2024, 22:14 »
Если у star-shape "нога" раздваивается, то цена становится космической. Но пока таких предложений очень мало , посмотрим, что будет в этом году.
Этот типа так, или я ошибаюсь?
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #22 : 13.09.2024, 02:29 »
Если у star-shape "нога" раздваивается, то цена становится космической. Но пока таких предложений очень мало , посмотрим, что будет в этом году.
Этот типа так, или я ошибаюсь?
Да, именно так. В идеале - на каждой ноге. И на выставке были фото такого кактуса. Но информации и фото в интернете пока я нигде найти не могу.  Возможно, там был фотошоп
Примеры с выставки
1- малыш 3см 15тыс бат
2- более 5 см в диаметре 40 тыс бат
3 - только намеки на двойную ногу, участник конкурса, не прлдавался
« Последнее редактирование: 13.09.2024, 04:22 от Наталия В. »

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #23 : 13.09.2024, 02:59 »

Вообще не понимаю ценообразования на кактусы в Тайланде, может вы могли бы просветить как это работает?
Снизу пример астриков и такое складывается чувство, что бирки с ценниками расставляли наобум, т.е. если бы я все бирки перемешал никто бы и глазом не повел.
Иногда встречаются чудовищные разбежки в с разницей в порядок и выше. Как формируется эта ценовая логика?
  Редкость, сложность, оригинальность.  Редкость сейчас - двойные ноги, ханазоно, кожа ящерицы, глубокая star  shape. Сложности - это вариегатнось, фиолетовый эпидермис, полностью snow кристатные формы, в общем  все, что может резко затормозить рост. Чистота соответствия сорту и максимальное проявление признаков культивара - к примеру, V-type в идеале должен быть узор V без всяких лишних точек. Думаю не зря же в конкурсе почти не было V -  идеальный рисунок получить сложно, а это оценивают судьи.

Сильно зависит цена, если кактусы выращены из семян растения-победителя конкурсов в предыдущие годы - на порядок цена зависит. У соседнего продавца может стоять абсолютно такой же Астрофитум , но без наград, в 10 раз дешевле))) и в этом есть смысл!!! Как ни странно. Вырастить идеально кактус без изъянов очень сложно . И думаю, это не только мастерстерство, но и генетика. Как пример - растрескивание эпидермиса у суперкабуто , к сожалению, генетическое.  Поэтому получить награду в этом конкурсе у селекционеров - это очень-очень престижно. Потом можно же дороже продавать)
 Размер - до 3х см или же выше 5 см. То есть растение ещё поменяется или же уже понятно какой будет рисунок.
 Наличие изъянов - очень резко в цене падает. Обычно добросовестные продавцы изъяны показывают сразу (это если вы через Фэйсбук покупаете). Иногда цена завышена, никто же не мешает торговаться)  Под конец второго дня цена на остатки может очень резко упасть).
 Можно ещё спросить у продавца о ценообразовании. Я спрашиваю, если не понятно по цене)

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #24 : 13.09.2024, 03:20 »
 Ещё наблюдала такую странную картину.  тайцы, которые умеют хорошо говорить на английском , ведут онлайн-передачу (Фэйсбук, Ютуб) в эфир говорят одну цену., а вот у реального продавца  она совершенно другая,  в моем случае я слышала цену в 10 раз выше реальной. Я понимаю, что отправить заграницу есть проблемы, но не настолько же.
 Самый лучший вариант понять цену - это отслеживание продаж через группу в Фэйсбуке - кхунрак астро/мирио что в переводе означает любитель астро/мирио). Пыталась тут на тайском набрать - форум заменил все тайские буквы на вопросики.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #25 : 13.09.2024, 03:36 »
Скорее, может, генетика мутации более закрепленная, или цветок какой необычный...но это только домыслы. Когда цены смотрите, откидывайте просто нолик, и будут примерно бел рубли.
Да, приблизительно так. Нолик отбросить. Про ценообразование я написала выше. Цветок влияет на цену, если он у редкого культивара. К примеру, недавно видела предложение -3600 бат(360р) красный цветок у астрофитума kikko,  пока с жабой боролась,  растение уже забрали  :D

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #26 : 14.09.2024, 12:34 »
Самый лучший вариант понять цену - это отслеживание продаж через группу в Фэйсбуке - кхунрак астро/мирио что в переводе означает любитель астро/мирио).
Спасибо, нашел ее, попробую разобраться!  :40:
Ещё наблюдала такую странную картину.  тайцы, которые умеют хорошо говорить на английском , ведут онлайн-передачу (Фэйсбук, Ютуб) в эфир говорят одну цену., а вот у реального продавца  она совершенно другая,  в моем случае я слышала цену в 10 раз выше реальной. Я понимаю, что отправить заграницу есть проблемы, но не настолько же.
Я не знаю как на самом деле, просто предположу:
Цены выставляют барыги ориентируясь в основном на аудиторию из Северной Америки, Западной Европы, Австралии и Океании. Логично, что туда будет уходить кактус на порядок дороже, чем если бы найти схожий у какого-нибудь продавца но-нейма. Цена во многом зависит от моды и трендов. Я хз можно ли так сравнивать, но, предположу, что можно. Барыги задают тренд на тот или иной признак. Тренды меняются и мода тоже, и то что было недоступным 5 лет назад, либо становится доступным, либо исчерпывает себя, ведь весь этот маркетинг нужно двигать куда-то дальше. Человек может гоняться за трендами и собирать практически одинаковые растения, допустим, с разным необычным цветком, но смысл в том, что он никогда за этим не сможет угнаться, т.к. он уже по определению "после", после селекционеров. В таком случае это мало чем отличается по принципу от коллекционирования видовых кактусов с полевым номером, отличается лишь тем, что в культиварах движ идет быстрее, но и обходится дороже.
В чем я ошибаюсь?
Чистота соответствия сорту и максимальное проявление признаков культивара - к примеру, V-type в идеале должен быть узор V без всяких лишних точек. Думаю не зря же в конкурсе почти не было V -  идеальный рисунок получить сложно, а это оценивают судьи.
А судьи заинтересованные люди, или это определяет какое-то общее комьюнити? Вот фото 1, пример редкой вэшки из группы в Фэйсбуке. Фото 2, пример моей вэшки. Наверняка, моя вэшка и фэйбучная находятся в критически разных ценовых диапазонах. Конечно, у моей вэшки больше "лишних" точек, но вэшка #1 была бы лучше, как мне кажется, имей она такие же как у моей центрорёберные вертикальные точки , идущие от конца V к началу следующего V, иначе без них она выглядит просто бледно.
« Последнее редактирование: 14.09.2024, 12:46 от loskutnik »

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #27 : 14.09.2024, 12:46 »
У вашей V ещё окрас ареол желтоватый  (ну на фото я так вижу) ценится идеально белый. А так все правильно. Симметричность, отсутствие точек. И для V размер имеет значение - с возрастом вдруг неожиданно лишние точки могут появляться
Про судей - насколько я видела на TAC 11 ,  были те же самые. Но я всех не запомнила и не фоткала, зачем. Скоро напишу про ТАС 11. Время надо мне собраться с мыслями

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #28 : 14.09.2024, 12:55 »
У вашей V ещё окрас ареол желтоватый  (ну на фото я так вижу) ценится идеально белый. А так все правильно. Симметричность, отсутствие точек. И для V размер имеет значение - с возрастом вдруг неожиданно лишние точки могут появляться
Цвет - не проблема, хотите будут фиолетовыми, хотите зелеными))) Это, конечно, шутка... но при нужном свете и не телефон она будет белой. Что еще могу отметить, у моей вэшки V пух не такой ровный по геометрии как у фэйсбучной.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #29 : 14.09.2024, 12:57 »
Про судей - насколько я видела на TAC 11
А кто они такие, это сами селекционеры?
На конкурсах в США могут голосовать все люди пришедшие на выставку. Здесь не так?