Для съемки нам понадобится фотоаппарат, штатив, источники света. Снимать нужно будет фото, а не видео, современные камеры дадют возможность конвертировать фото в видео с качеством до 8К. Я снимаю на Canon 5ds в режиме Interval timer. Интервал подбираю под конкретный кактус, тк кто-то быстро открывает цветок, кто-то медленно. Но пока значения интервала съемки у меня были в пределах 40 сек - 1 минуты 40 сек.
Объективы. У меня нет макро объектива, поэтому снимаю с использованием макроколец на объективы Canon EF 24-70mm f/2.8L USM или Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM. В принципе все устраивает в такой паре, только я купил на пробу хлипенькие пластиковые макрокольца и из-за массы объективов у колец отходят разъемы и фотоаппарат не видит объектив периодически. Поэтому лучше сразу купить полностью металлические макрокольца и спокойно работать.
Свет. Я использую 2 постоянных источника Aputure Amaran 300c мощностью в 300W с насадками тубус. Но буду пробовать и какие-то софтбоксы, тк еще ищу оптимальную картинку для себя.
Настройки. Перед началом съемки отключаю автофокус и фокусируюсь в ручную, фотоаппарат перевожу в режим М и выставляю настройки, для меня приоритетом будет максимально зажать диафрагму до значений 16-20 для увеличения глубины резкости, поэтому поднимаю ИСО до 800, а выдержку ставлю не меньше фокусного расстояния объектива но не менее 1/100 (например снимая на 200 мм объектив выдержку ставлю 1/200, 1/250). Снимать можно сразу в JPG либо RAW. RAW предпочтительнее для последующих коррекций картинки для отпимальной цветопередачи.
Время съемки. От одного светового дня до нескольких суток, пока цветение продолжается. Только нужно позаботиться о питании камеры. У меня батарейная ручка на 2 аккумулятора. На сутки съемки хватит. Но я не снимал еще более 10 часов.
После съемки и конвертации из RAW в JPG я загружаю весь материал в DaVinci Resolve и конвертирую в видео mp4 предварительно задав в настройках параметр "Standart still duration" на "frames 1". По умолчанию там стоит "seconds 5" во вкладке Editing -> USER. Далее все манипуляции провожу в CapCat, накладываю музыку, подбираю скорость видео и тд. Сохраняю в 4К.
В итоге получается что-то такое. Если остались вопросы - спрашиваейте. Постараюсь ответить.