Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12462 раз)

Оффлайн Thanx

• Профи
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #45 : 22.08.2025, 18:39 »
17 миллионов - это просмотров за год.
Если бы 17 миллионов было настоящих юзеров, то Сергею бы приходили предложения на размещение баннеров по 10 000 долл в месяц.  :44:

Я понял, что 17 млн просмотров. Человек, создавший некогда 17 сайтов это, видимо, может осилить.  :D
Аргентина, в данном случае не понимаете именно вы. 99+%  от этой посещаемости - боты.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #46 : 22.08.2025, 18:41 »
А я что написала?  :)
Ещё раз:

Понятное дело, что бОльшая половина - боты, как и везде сейчас.
Ну, ладно, большая часть надо было написать. Я это имела в виду.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #47 : 22.08.2025, 18:44 »
Инна, человеку негде высказаться :) он эти 17 миллионов нам всю жизнь вспоминать будет) А конкретное предложение? Если нет, то не засоряйте обсуждение.
А что тут высказываться. Сайты, включая и этот сайт, умерли уже несколько лет назад.

Так, это уже и не сайт, а 10-ток завсегдатаев.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #48 : 22.08.2025, 19:14 »
Это ВСЕГДА был сайт завсегдатаев. Как любой узкопрофильный информационный сайт, будь то... ну, не знаю, например - клуб любителей сплавов на байдарках или сообщество почитателей парфюмерии "Hilfiger".
Просто раньше завсегдатаев был не десяток, а 2-3 десятка. Поэтому и не было больших проблем собрать деньги на хостинг. Сейчас - кто-то уехал, кто-то перешёл в соцсети или вообще ушёл из виртуальной сферы. Кто-то умер, к сожалению.

Поэтому Сергей и поднял вопрос - что делать с информацией, накопленной на сайте. Инфы много, и терять её жалко.
А занимались ли минские кактусоводы в нулевых годах активными продажами или растили кактусы для своего удовольствия, как лохи - разве это так важно? Ну, допустим, лохи. Вы - не такой, вы успешно продавали кактусы, но сейчас и у вас нет продаж. Т.е. "совковый подход" или не совковый, для души или для коммерции - результат один.
« Последнее редактирование: 22.08.2025, 21:09 от Argentina »

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #49 : 22.08.2025, 19:27 »
Т.е. "совковый подход" или не совковый, для души или для коммерции - результат один.
Совершенно согласен.

Только замечу, что никого я лохом не называл, если что. Это точно. На недоработки указал, на недопонимание. Такие, как Шитиков, опережали своё время.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #50 : 22.08.2025, 22:43 »
17 миллионов - это просмотров за год.
Если бы 17 миллионов было настоящих юзеров, то Сергею бы приходили предложения на размещение баннеров по 10 000 долл в месяц.  :44:

Я понял, что 17 млн просмотров. Человек, создавший некогда 17 сайтов это, видимо, может осилить.  :D
Аргентина, в данном случае не понимаете именно вы. 99+%  от этой посещаемости - боты.
Я очень надеялся, что вы уже со смеху упали со стула и умерли!! :44:
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #51 : 22.08.2025, 22:46 »
Время самый ценный ресурс и никто не хочет его тратить впустую ради устаревших механизмов, которые туго или коряво обрабатывают инфу. При желании любой сейчас, в 2025 году может найти нужную инфу, по уходу и прочее, где купить и как достать. Если есть желание и телефон либо ПК под рукой.
Именно так.

Мне непонятно, в чем трагедия. Я в августе отца похоронил, 79 лет ему было, очень грустно и печально. Есть много чего вспомнить.
Сочувствую. Я похоронил отца ещё в 2003 году. Невосполнимая утрата. Сейчас я практически достиг возраста отца, когда он умер. Ему было 53. Мне сейчас 52.

Но так устроен мир, что-то уходит, что-то появляется. Надо жить дальше. Адаптироваться. Принимать правила игры. Так и форум, он устарел.
100%.

Его можно поддерживать, сохранять, кому он особенно чем-то дорог, кто стоял у истоков, для кого это особо важно и ценно. Пожалуйста, здорово, аплодирую, хороший вариант. Но если это уже стало в тягость, неподъемной ношей, то зачем себя мучить? Или с укором смотреть на других, мол, почему вы не хотите со мной тянуть эту лямку, неужто не видите ценность этого наследия?
100%.

Мне непонятно какое из обсуждений на форуме несет в себе огромный ресурс полезных знаний. Уже и книги по кактусам есть на русском, и новые издаются. Кому интересно найдет инфу и через гугл-переводчик на чешских, французских и прочих ресурсах, было бы желание.
Вот именно.
И мне не понятно.

Беларусь маленькая, климат холодный, людей не много, кактусы интересны вообще единицам, хорошо что вообще кто-то их выращивает, редкие энзузиасты) Кактусы это очень личное индивидуальное хобби, своеобразное, мало кто понимает и мало кому оно надо, завести пару кактусов  - это еще не любитель. То ли дело рыбалка, ну каждый третий туда тягается) Кактусы в массы -  а зачем? Это же не секта, просто личное увлечение и все) Не надо их в массы, это экзоты, ведь змей не рекламируют как прекрасное увлечение, но тем не менее есть на них ценители)
100%.

Честно говоря. Не моё дело. Но я не понял, кто в прошлом году оплатил 500 рублей за продление форума. Как по мне - огромные деньги.
Кто-то, кажется, оплатил, а потом ничего тут не писал и не появлялся. Зачем? Понты? Лучше бы мороженое детям/внукам купил.
Никогда не понимал такого "меценатства".

Когда мой кактусный сайт avflower.com был жив и был популярен (3000 настоящих посетителей ежедневно в нулевых). Доход был настолько высок, что пара дней дохода оплачивала сразу и годовой хостинг, и домен, - и я не напрягал никого никакими сборами, а зачем?

В конце нулевых его рыночная стоимость была порядка 20000-30000 долларов. Я поздно продал, в конце десятых, всего лишь за 500 долларов. Но повторю цитат выше:
Или с укором смотреть на других, мол, почему вы не хотите со мной тянуть эту лямку, неужто не видите ценность этого наследия?

Ее бесплатно-то тянуть никто не хочет. Удивляюсь, что до сих пор были меценаты.

Не судите строго. Чисто бизнес. Ничео личного.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #52 : 22.08.2025, 22:49 »
и умерли!!
Что-то вы не по-хорошему пишете. Не по-доброму. Зла желаете что ли?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #53 : 22.08.2025, 22:51 »
и умерли!!
Вырвано из контекста
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #54 : 22.08.2025, 22:53 »
и умерли!!
Вырвано из контекста
Я надеялся, что вы уже всё рассказали нам, но ещё нет, оказывается :44: Только в этом смысле

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #55 : 22.08.2025, 22:54 »
Вырвано из контекста
что-то не нашёл я такого контекста выше по теме.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #56 : 22.08.2025, 23:11 »
В прошлом году меня озадачивали внезапные всплески "посещаемости" сайта, поэтому сделал небольшую проверку. В самом деле, когда на сайте одновременно находится 2000 и больше посетителей, львиная доля из них это так называемые "пауки". Гугл, Яндекс, Яблоко, Мета и т.д. Проводят плановую индексацию страниц в интернете. Они тянут информацию с сайта практически постоянно. Алгоритм движка форума часто определяет их и делает соответствующие пометки. Другие "ботофермы" определяются по диапазону используемых IP. Их работа тоже очень нужное для продвижения сайта дело (это, если сайт жив). В дни, когда посещаемость падает до нескольких десятков и сотен, практически каждый IP можно отследить до конкретного человека и многие находятся на территории Беларуси, России и стран СНГ. Очень многие пользователи не логинятся при посещении форума а просто просматривают новости. Но их тоже видно по IP. Вот в такие дни посещаемость практически реальная и намного выше 1% от общего числа просмотров)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #57 : 22.08.2025, 23:16 »
Вырвано из контекста
что-то не нашёл я такого контекста выше по теме.
Извините, просто хотел пошутить, может неудачно вышло, но вы же сами говорили
А сейчас пишете про 17 миллионов. Я, наверное, упаду со смеху со стула. Взрослые же люди.
.Вот я и испугался, не случилось ли что :-x

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #58 : 22.08.2025, 23:23 »
В общем, резюмирую: Пока что ни одного предложения, что делать с сайтом, зато мы досконально знаем все коммерческие подвиги Thanx! Извините, но так оно и есть :44:
А я всё более склоняюсь к варианту с полным закрытием сайта :'(

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #59 : 22.08.2025, 23:33 »
В 2022 году я потерял сознание на Сейшелах во время езды на мотоцикле, очнулся уже под капельницей в Виктории (столица), со страхом ощупывая ноги, не случилось ли с ними что. Жена с дочкой приехали в больницу, жена поседела частично после такого.

Потом, осмаривая место падения, я очень удивился. Бог спас. С одной сороны дороги - скалы, с другой - пропасть. Упал по дороге к самому красивому пляжу Маэ - Anse Intendance.

На ногах - пара царапин. Правда, оторвал ключицу от плеча. В Гомеле поставили крючок из титана. В 2024 году снял. Сейчас руки не отличить, 100% восстановление. И без акромиально-ключичного соеднения рука на 100% функциональна.

....

В общем, вы болезненно воспринимаете закрытие сайта. Но это не повод шутить по-чёрному. Вас же тут с днём рождения поздравляют, добра вам желают. А вы мне - смерти.