Приближается окончание срока действия оплаты доменного имени и дискового пространства на хостинге нашего сайта astrophytum.by. К сожалению сайт катастрофически теряет популярность среди своих же зарегистрированных пользователей. Произошло значительное (в десятки раз) снижение количества новых сообщений на форуме. Кактусоводы всё чаще предпочитают общаться в закрытых группах мессенджеров и в соцсетях, что делает их текущие обсуждение недоступными для посторонних людей. И это происходит на фоне общего увеличения количества просмотров и увеличения интереса к сайту со стороны гостей, то есть, фактически идёт волна усиления интереса к кактусам среди молодёжи. Посетители читают старые темы и обсуждения про составы землесмеси, про виды кактусов и условия их выращивания, просматривают фотографии... За 2024 год наш сайт посетило без малого 17 миллионов человек. Сайт в полной мере оправдывает своё предназначение, зафиксированное в его девизе: "Кактусы в массы!!". Но, к сожалению, становится материально совершенно невыгодным

. Я его уже не потяну и в плане администрирования и в плане содержания. Тем более, что у меня закрылись несколько личных проектов и мне не нужен такой продвинутый хостинг. Поэтому, для себя я уже принял решение, а дальнейшую судьбу сайта предлагаю вынести на обсуждение. Моё предложение: Если обсуждение покажет, что сайт нужно сохранить, то для него нужно будет найти отдельный хостинг и отдельного человека, ответственного за этот хостинг. Если что, с переносом информации и базы данных я помогу. На втором скрине видно общее занятое место всеми сайтами. Мои ресурсы занимают около 2000 мегабайт, следовательно, сайт занимает около 17000 мегабайт (17ГБ) Исходя из этих данных нужно найти хостинг.