Автор Тема: Когда кактусы цветут... 2026.  (Прочитано 6846 раз)

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
Re: Когда кактусы цветут... 2026.
« Ответ #120 : 12.08.2026, 19:51 »
Вот туземное оружие говорит
Улыбнули))))) sun sun sun sun sun

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #121 : 13.08.2026, 13:55 »
Наталья уже почти 5 лет не появляется на форуме. Аргентина часто бывает. А ты, вместо того, чтобы фотки своих кактусов цветущих выложить в теме про цветение кактусов предъявляешь кому-то претензии. И учись писать короче - я никогда вторую строчку не читаю))
1) Зачем мне выкладывать что-то? Я не ратовал за спасение форума
2) Читаете вы вторую строчку или нет мне фиолетово, не хватало еще подстраиваться под ваши особые предпочтения. А с таким отношением и вечным сарказмом еще и удивляетесь что тут мало пишут
Да ладно... Не лень что-то писать, мог бы и выложить что-то))А так, вроде и хочешь, чтобы тебя услышали, а сам никого не слушаешь. Знакомая позиция. Если ты не ратовал за спасение форума, то хотя бы вспомни, с чего началось. А началось с того, что я предложил закрыть форум, и я был готов это сделать. А сарказма, тем более вечного, здесь ещё и не было. Просто, дружеские подколки. Но ты, я вижу, настроен очень серьёзно и спуску никому не дашь!! 1:)))
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #122 : 13.08.2026, 14:37 »
Насчёт "в одиночку вести форум" - хороший совет)) Дам тебе права админа, вперёд!!
13 лет назад может и заинтересовало бы, на заре увлечения и азарта, сейчас - ваще не упало
Иссяк запал? Мог бы и попробовать. Вдруг это твоё... :-x
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #123 : 13.08.2026, 14:54 »
Форум скорее мёртв, чем жив- увы, но это естественный процесс. Такие объединения создаются для общения узким кругом людей в основном для себя. А круг этот с неизбежностью становится всё уже и уже... Помните? "Останется только один". Поддержание жизни- это в каком-то смысле работа. Посмотрите на количество лайков- и вы увидите- сколько осталось. Стоит ли дальше ? А х.з. В прошлом году решили , что стоит. Вот туземное оружие говорит, что ему на это дело ровно... Но как-то активно это утверждает. Не проигнорил. Не знаю- может, время такое непростое- и всё пройдёт? Я бы не спешил рушить.
А вы заметили, что бабульки на скамейках у подъездов куда-то пропали? Может, это связанные события?

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #124 : 14.08.2026, 14:09 »
Чегож не связаны? Ещё как связаны. Мрут бабульки, лавочкосидящие... А на смену пришедшие про лавочку и не слышали- они в телеге... :bum

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #125 : 17.08.2026, 07:49 »
Так, для информации:
13 октября заканчивается срок регистрации домена astrophytum.ru . Продлевать не буду. Кому надо - забирайте))

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #126 : 17.08.2026, 22:42 »
Так, для информации:
13 октября заканчивается срок регистрации домена astrophytum.ru . Продлевать не буду. Кому надо - забирайте))
Жаль я не разбираюсь в этих делах, а то забрал бы. А сколько стоит сайт?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #127 : 17.08.2026, 22:58 »
Так, для информации:
Слава, это всего лишь доменное имя, причём в зоне RU. Стоит регистрация 18 рублей, но траблов можешь огрести на все 1000(( Появились некоторые сложности для владельцев доменных имён в российских зонах. Так что, ну его, от греха подальше. Вот статья

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #128 : 18.08.2026, 13:55 »
Так, для информации:
Слава, это всего лишь доменное имя, причём в зоне RU. Стоит регистрация 18 рублей, но траблов можешь огрести на все 1000(( Появились некоторые сложности для владельцев доменных имён в российских зонах. Так что, ну его, от греха подальше. Вот статья

Прочитал, в подробности не вдаюсь, раз ты не советуешь. Спасибо.
После 13 октября доступ к сайту будет не возможен? Вся информация на сайте будет не доступна, да? Еще хотел спросить, сейчас сообщения уже не стоит публиковать на страницах сайта?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #129 : 19.08.2026, 00:13 »
Так, для информации:

Прочитал, в подробности не вдаюсь, раз ты не советуешь. Спасибо.
После 13 октября доступ к сайту будет не возможен? Вся информация на сайте будет не доступна, да? Еще хотел спросить, сейчас сообщения уже не стоит публиковать на страницах сайта?
С нашим сайтом всё будет в порядке. Доменное имя astrophytum.by оплачено на два года, хостинг на 3 года. В ближайшие годы проблем не предвидится. Я не продлеваю доменное имя astrophytum.ru, это немного другое, к нашему сайту прямого отношения не имеет.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #130 : 19.08.2026, 15:55 »
То есть, сайт будет работать в полном объёме. Можно делать всё то, что делалось раньше... Единственно - нет желающих :-x

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #131 : 20.08.2026, 11:10 »
То есть, сайт будет работать в полном объёме. Можно делать всё то, что делалось раньше... Единственно - нет желающих :-x
Я понимаю, что ты очень любишь астрофитумы! У меня предложение, может быть поменять доменное имя на другое более понятное для новичков, молодых кактусоводов, для суккулентщиков, к примеру назвать "Кактусы и разные суккуленты". Возможно он будет более узнаваем и популярен. Поисковик будет легче определять тематику сайта. Возможно разный любопытствующий народ подтянется.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #132 : 20.08.2026, 11:43 »
Я понимаю, что ты очень любишь астрофитумы! У меня предложение, может быть поменять доменное имя на другое более понятное для новичков, молодых кактусоводов, для суккулентщиков, к примеру назвать "Кактусы и разные суккуленты". Возможно он будет более узнаваем и популярен. Поисковик будет легче определять тематику сайта. Возможно разный любопытствующий народ подтянется.
Ты спросил, будет ли работать сайт, я ответил... Всё как было, так и остаётся на 2,5 года. Сайт https://astrophytum.by будет работать в полном объёме. Астрофитумы тут абсолютно не причём. Да и куда ты предлагаешь вставить  "Кактусы и разные суккуленты"? Кстати, лет 15 назад поднимался вопрос, как назвать сайт. Некоторые, в том числе и я предлагали "Минский клуб любителей кактусов и суккулентов", но большинством суккуленты вычеркнулись и было выбрано текущее название...  :-x Поисковики определяют тематику не по доменному имени, а по наполнению, контенту сайта и по той информации, которая вбивается владельцем сайта для поисковиков. Например, вот так определяет тематику нашего сайта Гугл:
              Сайт astrophytum.by посвящен выращиванию, коллекционированию и изучению кактусов и других суккулентов. Он является официальной площадкой Минского клуба любителей кактусов.Основные темы и разделы сайтаСистематика растений: обсуждение и классификация различных родов и видов кактусов (включая разделы по родам Acanthocalycium, Ariocarpus, Astrophytum и др.).Опыт выращивания: советы по уходу, содержанию, грунту и размножению суккулентов в условиях местного климата.Клубная жизнь: новости минского сообщества любителей, обмен опытом, фотографии коллекционных растений и встречи единомышленников.
Так что, в этом плане всё сделано.
Кстати, а почему возник вопрос, что после 12 октября сайт не будет работать?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #133 : 20.08.2026, 11:58 »
То, что сайт ушёл с первых строчек поисковиков - это результат его посещаемости (вернее, непосещаемости) и отсутствия новой информации.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #134 : 20.08.2026, 13:03 »
Так, для информации:
Ты же сам написал.