Дело даже и не в том, чтобы получить ответ, или дать его... Дело в том- с кем ты хочешь поговорить, и кому ты хочешь что-то показать... Это, как выйти и посидеть на скамейке во дворе старого дома, забить козла с мужиками, а-то и усугубить... Слегка. Там, где тебя знают, где ты интересен... Или выйти в проходной двор перед вокзалом. Где тебя и послать могут. И вопрос там задавать не хочется незнамо кому. Да и показать чего- так это, разве что для эксгибиционистов развлечение... Получить из телеги инфу- ну, можно, конечно. Только- цена этой инфы ноль. Если я задам вопрос Вячеславу, к примеру, то я знаю цену ответа, а там? Может, мне там по приколу ответили... Жаль, конечно, что форум умирает.
Вы просто начали с того, что лень всем показывать и никто не делится. Я ответил, что делятся и выкладывают, но не тут. А уж кому там показывать и кто там ответит толково, звучит как-то высокомерно, ну да ладно, имеете право. И Вячеслав там отвечает и Сергей Сергеевич, и Александр Слуцкий, кстати. И сами они не только отвечают, но и показывают что-то из своех коллекций периодически. Думаете это от их склонностей к эксгибиционизму?) Может и так. Вы туда не хотите, ваше право, но там все проще, быстрее, понятнее и с бОльшим откликом. Тот же Александр Слуцкий в вайбере свой канал ведет, там тоже выкладывают фото и что-то спрашивают. Можно и туда присоединяться, даже просто чтобы получать информацию о встречах, которые он ежемесячно проводит, но на форуме об этом информацию не выкладывает, а на вайбере это можно узнать и приехать. Форум умер как место общения, остался как архив. Показывать тут по большому счету некому, так как активных участников пару человек. Проще в личке в тг или в вк кому-то что-то показать или спросить лично.
Одно форум продолжает делать. Тут тысячи фото кактусов в галереях с названиями. Все эти фото индексируются поисковиками (кто-то задавался вопросом откуда такая посещаемость форума сумасшедшая) и в выдаче поиска по картинкам они показываются. А это как раз те самые десятки тысяч обращений на сайт от поисковых ботов. Очень много фото именно с нашего минского форума часто можно увидеть в выдаче поиска. Это результат большой работы тех, кто все годы форума размещали фото тут в галереях и подписывали названия. Пока форум существует, эти фото будут доступны по всему миру. Но на сам форум уже никто не ходит. А зачем? Чтобы ходили и вернулись, нужно чтобы кто-то авторитетный продолжал тут делиться чем-то полезным и актуальным, втягивая новых участников в конструктивные обсуждения не считая при этом, что мечет бисер перед незнамо кем из вокзального двора. А всем уже и фото запостить лень лишний раз. Надежды на забить козла хоть с кем-то на пустой лавочке нет, я уже молчу про усугубить, сами пустой эту самую лавочку наблюдаете уже наверное слишком долго.