Автор Тема: Когда кактусы цветут... 2026.  (Прочитано 6846 раз)

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
Re: Когда кактусы цветут... 2026.
« Ответ #135 : 20.08.2026, 13:14 »
Да, я помню дебаты по поводу названия сайта. Главное, что он будет работать, а наполнение зависит от нас самих, все верно. Все таки вся молодость пролетела здесь!  (cactuslove)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #136 : 20.08.2026, 15:30 »
Так, для информации:
13 октября заканчивается срок регистрации домена astrophytum.ru . Продлевать не буду. Кому надо - забирайте))
Ты же сам написал.
Я писал про astrophytum.ru, а не про наш сайт. У нашего сайта доменное имя astrophytum.by в доменной зоне BY
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #137 : 21.08.2026, 10:13 »
Разбавлю наш флуд сообщением по теме! :)
Matucana madisoniorum var. albiflora
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #138 : 21.08.2026, 17:29 »

Поддержу.  :) Parodia tarabucina. ( Но есть возможность ошибки - уточню по бумагам)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #139 : 21.08.2026, 17:34 »
P. mutabilis

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #140 : 21.08.2026, 17:39 »
Aylosthera heliosa

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #141 : 21.08.2026, 17:45 »
И ещё чутка...

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #142 : 23.08.2026, 11:39 »
Зразумела... Агульная млявасць и абыякавасць да жыцця... :}

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #143 : 27.08.2026, 18:00 »
Ребята. Диспут давний и ниочёмный. Наш сайт никогда не был массовым, всегда держался на нескольких энтузиастах. Большинство из которых ушло с сайта по каким-то своим причинам. Или совсем ушло, как незабвенный Иванюхин и ещё несколько человек.

Наверное, былого "кактусного братства" уже не будет. Жаль, конечно. Очень тепло вспоминаю наши встречи и весёлые посиделки. Несмотря ни на что (в том числе и мои личные беды и проблемы), по-прежнему люблю кактусы и люблю вас всех.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #144 : 27.08.2026, 19:22 »
Дело даже и не в том, чтобы получить ответ, или дать его... Дело в том- с кем ты хочешь поговорить, и кому ты хочешь что-то показать... Это, как выйти и посидеть на скамейке во дворе старого дома, забить козла с мужиками, а-то и усугубить... Слегка. Там, где тебя знают, где ты интересен... Или выйти в проходной двор перед вокзалом. Где тебя и послать могут.  И вопрос там задавать не хочется незнамо кому. Да и показать чего- так это, разве что для эксгибиционистов развлечение... Получить из телеги инфу- ну, можно, конечно. Только- цена этой инфы ноль. Если я задам вопрос Вячеславу, к примеру, то я знаю цену ответа, а там? Может, мне там по приколу ответили... Жаль, конечно, что форум умирает.

Вы просто начали с того, что лень всем показывать и никто не делится. Я ответил, что делятся и выкладывают, но не тут. А уж кому там показывать и кто там ответит толково, звучит как-то высокомерно, ну да ладно, имеете право. И Вячеслав там отвечает и Сергей Сергеевич, и Александр Слуцкий, кстати. И сами они не только отвечают, но и показывают что-то из своех коллекций периодически. Думаете это от их склонностей к эксгибиционизму?) Может и так. Вы туда не хотите, ваше право, но там все проще, быстрее, понятнее и с бОльшим откликом. Тот же Александр Слуцкий в вайбере свой канал ведет, там тоже выкладывают фото и что-то спрашивают. Можно и туда присоединяться, даже просто чтобы получать информацию о встречах, которые он ежемесячно проводит, но на форуме об этом информацию не выкладывает, а на вайбере это можно узнать и приехать. Форум умер как место общения, остался как архив. Показывать тут по большому счету некому, так как активных участников пару человек. Проще в личке в тг или в вк кому-то что-то показать или спросить лично.
Одно форум продолжает делать. Тут тысячи фото кактусов в галереях с названиями. Все эти фото индексируются поисковиками (кто-то задавался вопросом откуда такая посещаемость форума сумасшедшая) и в выдаче поиска по картинкам они показываются. А это как раз те самые десятки тысяч обращений на сайт от поисковых ботов. Очень много фото именно с нашего минского форума часто можно увидеть в выдаче поиска. Это результат большой работы тех, кто все годы форума размещали фото тут в галереях и подписывали названия. Пока форум существует, эти фото будут доступны по всему миру. Но на сам форум уже никто не ходит. А зачем? Чтобы ходили и вернулись, нужно чтобы кто-то авторитетный продолжал тут делиться чем-то полезным и актуальным, втягивая новых участников в конструктивные обсуждения не считая при этом, что мечет бисер перед незнамо кем из вокзального двора. А всем уже и фото запостить лень лишний раз. Надежды на забить козла хоть с кем-то на пустой лавочке нет, я уже молчу про усугубить, сами пустой эту самую лавочку наблюдаете уже наверное слишком долго.
Пятьсот видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #145 : 27.08.2026, 21:24 »
Сами себя и опровергли, написав этот пост. Здесь- а не где-то там в телеге. Я же не тешу себя мыслью о том, насколько важен Вам именно я? Важно выразить свою мысль тем, кого знаете- форумчанам... А по по поводу моего поста? Да Вы просто его не поняли. Никогда не пробовали понять бабушек на лавочках у подъезда? В принципе- они и на дискотеке могли бы неслабо пообщаться... Да? Нахрен эта лавочка? Снести к чертям собачьим... :44:

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #146 : 27.08.2026, 21:50 »
Что касается информативности поиска по интернету, так это Вы зря... Здесь либо нужно смотреть у зарекомендовавших себя авторов- я не зря упомянул Вячеслава и готов присовокупить ещё ряд имён, поелику видел их работу на данном поприще в течение ряда лет, и не эпизодически, а на постоянной основе, принимал непосредственное участие в обсуждении интересных вопросов, а потом- доверяю их опыту и их мнению.В Нете же мы видим либо то, что зачастую не имеет никакого отношение к действительности, где за астрофитум могут выдать звезду на рождественской ёлке, либо покупные коллекции. Серьёзные кактусисты свои коллекции не показывают, и в телеге не консультируют. Так что видим мы там... Да лучше бы не видели. Как говорил К. Прутков - "Если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол"- не верь глазам своим". Форум- это проверенный источник. Телега- нет. Да- интерес упал. Голландцы убили коллекционирование. Как есть- так есть. Раньше всё лишнее шло на рынок, и коллекции окупались. Опять же- выставки-продажи. Централизованная полуподпольная закупка семян и сеянцев. Через форум. Всё заканчивается, закончится и форум. Впрочем- мы и сами заканчиваемся потихоньку.

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
« Ответ #147 : 30.08.2026, 17:03 »
Серьёзные кактусисты свои коллекции не показывают, и в телеге не консультируют.
Много серьезных российских коллекционеров показывают открыто свои коллекции в ВК и это офигенно) не так давно я узнал что в телеге есть российский канал "Cactus"  где состоят те же серьезные российские кактусисты, часть фото дублируется и в ВК и в телегу. Вот взять к примеру, Сашу Слуцкого, наш местный кактусист и профессионал, вот он наделал фото своих кактусов, он их постит и в ВК на своей странице, постит в группу ВК, постит в вайбер в свою группу и постит еще и в телегу. В 4 источника инфы те что я знаю, а может и еще куда постит. Вот если задуматься, сколько надо времени и сил всем этим заниматься, все это выкладывать, а еще плюс к этому отвечать на вопросы и прочее, устраивать собрания у себя, накрывать стол, очень много. Вот это я понимаю социальная активность. И на кактус фесте в Москве(вроде там) был участником, и на Кактусомании постоянный стол у нас в ботсаду, и продает излишки, и все его знают, даже сообщество белорусских суккулентщиков, хотя Саша не по суккулентам) так вот, это большая работа и труд, вся эта активность и участие, и это круто и здорово)) просто пример)) серьезный кактусист, наш, местный))

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #148 : 30.08.2026, 23:39 »
Похоже, у нас разное понимание "серьёзности". К примеру- не видел я в телеге коллекции Гапона, к примеру... Любительские коллекции могут быть замечательными, и их создатели- великолепными специалистами. Достойными глубокого уважения. Но, всё же, они базируются на заимствованном материале. Который далеко не всегда- в силу разных причин- генетически идентичен исходнику.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #149 : 30.08.2026, 23:55 »
Кроме того... Ну хорошо. Сашу Слуцкого я знаю, сеянцы у него покупал, в одном форуме переговаривался. И ПОЭТОМУ я ему доверяю. А если мне телеге привидится некий Вася Пупкин,, и скажет... Да неважно что он скажет... И что? На нём написано, что он тоже спец? Позвольте усомниться. В нете бродят суперкрутые спецы с суперкрутыми коллекциями- не видели? Суперкабуты с кулак, онзуки... Только вот одна деталь всё портит... "За это я отдал писят баксов, за это я отдал сотню зелени...". Ну- да, коллекция. Не поспоришь... Как вы думаете- мне интересно мнение этого коллекционера? Ну- если его собрание  не передохнет за десять лет- то, возможно, мне и будет интересна методика содержания... :44: