О кактусах > Враг не дремлет
Клещ на сеянцах и не только
Багира:
А как определить, что клещи передохли? Ведь они и так не особо шевелятся. :(
Sergey:
--- Цитата: Багира от 19.11.2007, 09:00 ---А как определить, что клещи передохли? Ведь они и так не особо шевелятся. :(
--- Конец цитаты ---
Если они живые, то "шуруют" по кактусу вполне заметно даже невооружённым взглядом... :) Так что, только визуально... :-x Я регулярно осматриваю кактусы через лупу. Мелюзгу иногда рассматриваю через микроскоп.
Багира:
Спасибо, будем бдеть! Только мои почему-то не особо подвижные. Может, потому что в прохладе?
Sergey:
--- Цитата: Багира от 19.11.2007, 12:28 ---Спасибо, будем бдеть! Только мои почему-то не особо подвижные. Может, потому что в прохладе?
--- Конец цитаты ---
От холода они, как и все насекомые, становятся медлительнее. Очень любят сухость и тепло!! Поэтому клещики,- это бич коллекций, которые зимуют в сухости и в тепле.
Сейчас солныщко светит, -попробуйте опрыскать водочкой и посмотрите, что получится... Спиртом не советую, - слишком сурово!!
Nathalie:
--- Цитата: Багира от 19.11.2007, 12:28 ---Спасибо, будем бдеть!
--- Конец цитаты ---
Встряну чуток не по теме, чтобы слегка разогнать мрак от клещей :)
Когда-то давно в студенчестве был у нас один преподаватель. Засаживал нас за контрольную, а сам выходил за дверь. Ну, все, конечно, бегом по шпаргалкам.
А он периодически просовывал в дверь голову, качал указательным пальцем и говорил так растяжно:
"Я бдю..." :D
Навигация
Перейти к полной версии