О кактусах > Враг не дремлет

Клещ на сеянцах и не только

<< < (4/20) > >>

Багира:
Ну и препод! Артист!  :D

Багира:
Наталья, как твои матукашки поживают? Клещи отошли в мир иной или ещё ползают? :)

Nathalie:
Матуканки выкопаны, помыты в ситечке с помощью кисточки. Лежат, подсушиваются уже два дня - наблюдаю... Пока клеща не видно. Но, подожду ещё пару дней, а потом посажу. А то вдруг придется повторно помыть, так что тогда - опять пересаживать? Ведь смылось теперешнее поколение, а из яиц могут и ещё повылупится.
Всех в теплице проверила сегодня с фонариком и лупой - пока живности нет, надеюсь и не появится.

А у тебя какие вести с полей сражений?

Багира:
У меня все обрызганы спреем против блох и клещей, пока как-то не разберусь: эти оранжево-красные личности в единичных экземплярах видны там, где и были. Вроде не шевелятся... Но мне интересно: они если сдохнут - должны бы отвалиться, упасть с кактуса на почву или нет, так и будут трупы висеть?  :-x
Это же у меня не сеянцы (сеянцы чистые, тьфу-тьфу-тьфу), а молодняк по 2-4 годика. Да причём самые дорогие сердцу особы! :'(

kaktus:
Вчера решила заглянуть в свою коллекцию. И что же я там могла увидеть? Ну конечно КЛЕЩА! Такого их количества я ещё никогда не видела! Вот ... Последовала рекомендиции Сергея - обработала водкой. Завтра посмотрю на результат, хотя конечно понимаю, что результата за один день не достигну. (:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии