О кактусах > Враг не дремлет

Помогите понять, что за болезнь и чем лечить

<< < (3/115) > >>

Laelia:
Что делать?  *HELP* *HELP* *HELP* Может срезать все пятна? Тогда не знаю, что от него останется! Может в горячую воду? Может перекисью, спиртом, и чем там еще? Может его как-то привить?  :'(  :'(  :'(
Аж все настроение со вчерашнего вечера пропало!  :( А сегодня посев второй части опунции... Как я буду это сеять с таким настроением?!
 :-xЧто можно сделать?  :'( Как спасти кактус???  :'(

Nathalie:
Ну, иногда приходится смириться с тем, что сделать уже ничего невозможно. В случае быстро распространящихся гнилей это часто бывает так.  :(

Можно еще ниже срезать, оставить пенек в несколько см, и ждать деток.
Фундазолом обязательно пролить и опрыскать (но не место среза). Сушить после поливов и опрыскиваний хорошенько и как можно оперативнее - в самом теплом месте.

Не знаю даже, что тут еще можно сказать  :-x

Laelia:
Буду сегодня крамсать.  :'(

Sergey:
Главное - тепло и сухость!! Можно попробовать всему кактусу горячую ванну... Всё равно он уже только как маточник будет использоваться. Если прогреть до 55 градусов, плесень должна загинуть... Галина, Вы, когда резали, посмотрели, внутрь гниль идёт, или она поверхностная?

Laelia:

--- Цитата: Sergey от 11.06.2009, 14:51 ---когда резали, посмотрели, внутрь гниль идёт, или она поверхностная?

--- Конец цитаты ---
Отрезала я сразу, посмотрела гнили на срезе нет, но и выбросила отрезанную часть.  :-x Одумалась через минут 10-15, пошла нашла ту саму часть и давай кромсать!  ]:-> Вообщем искромсала я верхушку, и тогда пришла в ужас, в некотрых местах пятна видны были уже внутри, уже на 5мм где-то ушли во внутрь.  :'(
Может его все же пообрезать везде, где эти пятна, потом на сушку?  :(
Я не знаю, как в точности должен выглядеть внутри кактус, как-то немного их у меня погибало, но мне казалось, что "кактусовая внутренность" должна быть плотнее!  :-x А может мне уже и мерещилось все плохое?!  :-x

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии