О кактусах > Враг не дремлет

Помогите понять, что за болезнь и чем лечить

<< < (4/115) > >>

Nova:
Про фундазол-эт правильно. В данном случае-это единственное средство. Если все же проблема с корнями, советую максим. Во всяком случае, я так делаю

Sergey:

--- Цитата: Laelia от 11.06.2009, 15:21 ---
--- Цитата: Sergey от 11.06.2009, 14:51 ---когда резали, посмотрели, внутрь гниль идёт, или она поверхностная?

--- Конец цитаты ---
Отрезала я сразу, посмотрела гнили на срезе нет, но и выбросила отрезанную часть.  :-x Одумалась через минут 10-15, пошла нашла ту саму часть и давай кромсать!  ]:-> Вообщем искромсала я верхушку, и тогда пришла в ужас, в некотрых местах пятна видны были уже внутри, уже на 5мм где-то ушли во внутрь.  :'(
Может его все же пообрезать везде, где эти пятна, потом на сушку?  :(
--- Конец цитаты ---
Тут тоже вопрос сложный - чем больше площадь раневой поверхности, тем сильнее стресс у кактуса, тем больше он теряет влаги, тем легче загибается... :( Прогрев - тоже стресс, но к таким стрессам кактусы более привычны.

--- Цитировать ---Я не знаю, как в точности должен выглядеть внутри кактус, как-то немного их у меня погибало, но мне казалось, что "кактусовая внутренность" должна быть плотнее!  :-x А может мне уже и мерещилось все плохое?!  :-x

--- Конец цитаты ---
в середине кольцо проводящих пучков (камбий) - оно является как бы стержнем, снаружи - плотный эпидермис, плюс проводящие пучки к ареолам, тоже довольно плотные. Сама мякоть довольно мягкая там, где молодые ткани (можно сравнить с молоденьким огурчиком :)). Огрубевает и деревенеет она от старости и в тех местах, на которые приходится значительная нагрузка (основание кактуса). По той же причине огрубевает эпидермис внизу кактуса.

Sergey:

--- Цитата: Nova от 11.06.2009, 15:55 ---Про фундазол-эт правильно. В данном случае-это единственное средство. Если все же проблема с корнями, советую максим. Во всяком случае, я так делаю

--- Конец цитаты ---
Nova, а что это за максим такой? Это тоже фунгицид?

Nathalie:
Да, Максим - это фунгицид и неплохой. Но мне не нравится, что он красного цвета. После опрыскивания на балконе петуний для профилактики мучнистой росы зрелище было как из кошмарика - везде красные потеки, разводы...
 :)

Nova:
Это конкретно против корневых гнилей. Если растение гниет, или нужно посадить луковицы или картошку, а так же очень эфф средство для борьбы со мхом на газоне. Если его еще не запретили, но есть еще аналог, называется ви... , на "ви...". Забыла название.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии