О кактусах > Общий уход
"Выравнивание" кактусов
Sergey:
--- Цитата: Laelia от 08.10.2009, 08:25 ---
--- Цитата: pinkdots от 08.10.2009, 00:14 ---таких тянутых товарищей можно крупным гравием присыпать
он тяжелый - приутюжит
--- Конец цитаты ---
А как же "приутюжить" этого склера-"восьмерку"? :-x
--- Конец цитаты ---
Я когда-то подобных "разгибал" в тепличке закрепив вертикально корнями вниз и регулярно опрыскивая... Но они так до конца и не распрямились... :-x
Laelia:
Это цитаты из другой темы (решила их так же сюда "вставить", чтобы смысл "уловить" :))
--- Цитата: Laelia от 29.10.2009, 10:41 ---
--- Цитата: Astro от 29.10.2009, 09:48 ---чтоб не покрутило как те наши чудо склеропеды
--- Конец цитаты ---
Наташа (Astro), если бы я показала на форуме, как я выравнивала эти чудо склеропеды, то меня бы засмеяли! :D Попытка - не пытка, за это не бьют, посмотрим, что выйдет! :)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Laelia от 29.10.2009, 10:51 ---
--- Цитата: Наталья от 29.10.2009, 10:46 ---Так надо и показать. :) Мне вот не приходилось таких закорючек ровнять, взяла бы на заметку. Мало ли, пригодится :)
--- Конец цитаты ---
Уговорили... :-x Буду фоткать завтра утром, при дневном освещении лучше получается. Только как-то страшновато показывать такое "издевательство" над кактусами...
--- Конец цитаты ---
А сейчас показываю, чё я наделала! :-x Ох! Можете ругать меня сейчас по всем правилам!!! :(
Вот «оно»! Склера не фоткала, так как «прошел» подобную «процедуру»…
ПС: Наталья, может изменить название темы с Посадка на "Выравнивание" кактусов?! :-x А то «посадка», она и есть посадка, а тут, чуток другое...
Nathalie:
Оригинальный и вполне нормальный способ *THUMBS UP*
Надеюсь, должно ему помочь выпрямиться.
Только вот сколько его в такой "одежке" держать? До весны, что ли?
:)
Type1:
Это Gymnocactus subterraneus. Тоже история выравнивания. Описывать долго. Если коротко, то влияет много факторов: освещение, полив, поворачивали-ли растение. Какой-то фактор отрицательно повлиял, и вернуть в вертикальное положение уже сложно.
Я думаю через годик Laelia узнаете свою Тумею получше, и найдете решение как удержать ее без костылей.
Nathalie:
А в итоге может и что-то оригинальное получится.
Типа вот такого
Фото взято отсюда
Навигация
Перейти к полной версии