О кактусах > Общий уход

"Выравнивание" кактусов

<< < (2/8) > >>

Sergey:

--- Цитата: Laelia от 08.10.2009, 08:25 ---
--- Цитата: pinkdots от 08.10.2009, 00:14 ---таких тянутых товарищей можно крупным гравием присыпать
он тяжелый - приутюжит

--- Конец цитаты ---
А как же "приутюжить" этого склера-"восьмерку"?  :-x

--- Конец цитаты ---
Я когда-то подобных "разгибал" в тепличке закрепив вертикально корнями вниз и регулярно опрыскивая... Но они так до конца и не распрямились... :-x

Laelia:
Это цитаты из другой темы (решила их так же сюда "вставить", чтобы смысл "уловить"  :))

--- Цитата: Laelia от 29.10.2009, 10:41 ---
--- Цитата: Astro от 29.10.2009, 09:48 ---чтоб не покрутило как те наши чудо склеропеды

--- Конец цитаты ---
Наташа (Astro), если бы я показала на форуме, как я выравнивала эти чудо склеропеды, то меня бы засмеяли!  :D Попытка - не пытка, за это не бьют, посмотрим, что выйдет!  :)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Laelia от 29.10.2009, 10:51 ---
--- Цитата: Наталья от 29.10.2009, 10:46 ---Так надо и показать.  :) Мне вот не приходилось таких закорючек ровнять, взяла бы на заметку. Мало ли, пригодится  :)

--- Конец цитаты ---
Уговорили...  :-x Буду фоткать завтра утром, при дневном освещении лучше получается. Только как-то страшновато показывать такое "издевательство" над кактусами...

--- Конец цитаты ---
А сейчас показываю, чё я наделала!  :-x Ох! Можете ругать меня сейчас по всем правилам!!! :(
Вот «оно»! Склера не фоткала, так как «прошел» подобную «процедуру»…

ПС: Наталья, может изменить название темы с Посадка на "Выравнивание" кактусов?!  :-x А то «посадка», она и есть посадка, а тут, чуток другое...

Nathalie:
Оригинальный и вполне нормальный способ  *THUMBS UP*
Надеюсь, должно ему помочь выпрямиться.
Только вот сколько его в такой "одежке" держать? До весны, что ли?
 :)

Type1:
Это Gymnocactus subterraneus. Тоже история выравнивания. Описывать долго. Если коротко, то влияет много факторов: освещение, полив, поворачивали-ли растение. Какой-то фактор отрицательно повлиял, и вернуть в вертикальное положение уже сложно.
Я думаю через годик Laelia узнаете свою Тумею получше, и найдете решение как удержать ее без костылей.

Nathalie:
А в итоге может и что-то оригинальное получится.
Типа вот такого

Фото взято отсюда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии