Автор Тема: Статистика форума  (Прочитано 43929 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Re: Статистика форума
« Ответ #30 : 02.02.2025, 14:45 »
"Не говори, отчего давеча было лучше, чем нынче, ибо не от большого ума говоришь ты это." (Экклезиаст) Но я осмелюсь это сказать. Может время было другое, может - мы были моложе, а может - слишком рано ушли ребята- а смену не подготовили...

Оффлайн Ugruymay

• Участник
  • **
  • Расположение:
    Витебск
« Ответ #31 : 02.02.2025, 15:19 »
Раньше это увлечение требовало живого контакта и каждое знакомство на вес золота.Теперь с интернетом вроде и расстояний нет, но общение сжато печатным текстом.

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #32 : 03.02.2025, 15:03 »
Мои посещения наверное тоже в этих диаграммах. Но войти на сайт посмотреть что информация неделями не меняется и выйти не есть посещение. Сотню моих можете смело отбросить.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #33 : 03.02.2025, 15:26 »
Мои посещения наверное тоже в этих диаграммах. Но войти на сайт посмотреть что информация неделями не меняется и выйти не есть посещение. Сотню моих можете смело отбросить.
Это статистика. Она не знает, зачем вы заходили на сайт. А что, собственно, мешает добавлять информацию, чтобы другие не зря заходили?
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #34 : 03.02.2025, 18:11 »
ваша правда

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #35 : 04.02.2025, 08:46 »
Недавно фото расчетов надо было передать товарищу на этом форуме. Как подумал сколько телодвижений надо сделать для передачи плюнул. Позвонил и объяснил словами. А есть вайбер, в контакте и др. где настолько все просто. Вот поэтому и инфы нет или очень мало.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #36 : 04.02.2025, 09:55 »
Недавно фото расчетов надо было передать товарищу на этом форуме. Как подумал сколько телодвижений надо сделать для передачи плюнул. Позвонил и объяснил словами. А есть вайбер, в контакте и др. где настолько все просто. Вот поэтому и инфы нет или очень мало.
Не, ну форум однозначно не для передачи расчётов)) Как-то несколько для другого. Вам нужно было сделать расчёты в маткаде, а затем файл с расчётами формата*.xmcd передать товарищу по почте).
Ну, а если серьёзно, я пару дней назад полчаса искал файл, который я передал одному человеку в мессенджере вконтакта две недели назад, но не сохранил на компьютере. :( Так это переписка с одним человеком!! А что, если группа, в которой 300 - 400 участников? Там даже просмотреть посты за неделю невозможно, не то, чтобы найти что-нибудь. Там всё только здесь и сейчас. Прошло два дня - всё, не найдёшь. Если даже вспомнишь, что кто-то на прошлой неделе написал очень ценную инфу по гавортиям, то хрен найдёшь! Контакты с товарищами и обмен файлами - это да, Вайбер, Телеграмм. В контакте не люблю из-за сложностей в навигации. Но группы в том же ВАйбере! Это что-то :( Я вышел из группы про кактусы в соснах, но надеялся, что смогу иногда читать, что там пишут и быть в курсе. Наивный!!  :-x Группа закрытая) Чем удобен форум? В нём всё разложено по полочкам, и при желании ты всегда найдёшь нужную информацию, если она есть. И гости форума могут найти эту информацию. ЛС на форуме, - это вспомогательная функция, имеющая самый необходимый функционал для обмена текстовыми сообщениями между участниками форума, ни в коем случае не заменяющая файлообменник или мессенджер.
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #37 : 04.02.2025, 10:10 »
Да, в догонку. :) Искал в одной группе, вспомнил, что дня три назад было сообщение о продаже очень красивой эчеверии) Сделал поиск по Эчеверия - где-то 20 результатов, нужного нет :( Поиск по Эхеверия - нужного результат нет :( Поиск по Echeveria - нужного результата нет :( Нашёл простым прокручиванием за 20 минут - фотография, а под ней текст
От этих эйхиверий оторву листья, 5 см 4 руб, 10 см 5 руб, корни дают,только не знаю повторяют ли сорт
Вот и ищи :)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #38 : 04.02.2025, 12:57 »
Вот в этом и заключается главный минус тематических групп в соцсетях - нет системы. Трудно (а то и невозможно) найти старые сообщения.
А здесь у нас всё по полочкам  :)

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #39 : 04.02.2025, 19:28 »
Не, ну форум однозначно не для передачи расчётов)) Как-то несколько для другого. Вам нужно было сделать расчёты в маткаде, а затем файл с расчётами формата*.xmcd передать товарищу по почте).
Ну, а если серьёзно, я пару дней назад полчаса искал файл, который я передал одному человеку в мессенджере вконтакта две недели назад, но не сохранил на компьютере. :( Так это переписка с одним человеком!! А что, если группа, в которой 300 - 400 участников? Там даже просмотреть посты за неделю невозможно, не то, чтобы найти что-нибудь. Там всё только здесь и сейчас. Прошло два дня - всё, не найдёшь. Если даже вспомнишь, что кто-то на прошлой неделе написал очень ценную инфу по гавортиям, то хрен найдёшь! Контакты с товарищами и обмен файлами - это да, Вайбер, Телеграмм. В контакте не люблю из-за сложностей в навигации. Но группы в том же ВАйбере! Это что-то :( Я вышел из группы про кактусы в соснах, но надеялся, что смогу иногда читать, что там пишут и быть в курсе. Наивный!!  :-x Группа закрытая) Чем удобен форум? В нём всё разложено по полочкам, и при желании ты всегда найдёшь нужную информацию, если она есть. И гости форума могут найти эту информацию. ЛС на форуме, - это вспомогательная функция, имеющая самый необходимый функционал для обмена текстовыми сообщениями между участниками форума, ни в коем случае не заменяющая файлообменник или мессенджер.
Никто не спорит, информацию почерпнуть только в форумах. Только те люди которые эту информацию давали либо ушли,  либо уходят от общения. Группы в основном полайкать фото. Редко на инфу что то выходит.

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #40 : 05.02.2025, 10:40 »
Проблемы с подключением
Извините, SMF не удалось подключиться к базе данных. Это может быть вызвано занятостью сервера. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже.
А что происходит с форумом. не первый раз такое сообщение выскакивает

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #41 : 05.02.2025, 15:40 »
Проблемы с подключением
Извините, SMF не удалось подключиться к базе данных. Это может быть вызвано занятостью сервера. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже.
Я над этим работаю  *OK* Звонил недели две назад и уже писал в техподдержку - рекомендуют, как водится, перейти на новый, более продвинутый тарифный план.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #42 : 05.02.2025, 16:17 »
Проблемы с подключением
Я над этим работаю  *OK* Звонил недели две назад и уже писал в техподдержку - рекомендуют, как водится, перейти на новый, более продвинутый тарифный план.
Немножко порешал проблему - увеличил пропускную способность за счёт отключения неиспользуемых баз данных. Будем наблюдать.