Автор Тема: Когда кактусы цветут... 2024  (Прочитано 99845 раз)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Re: Когда кактусы цветут... 2024
« Ответ #135 : 24.06.2024, 00:17 »
Всё мы можем,когда захотим :44:.

Я ещё нарушителя нашёл:
https://astrophytum.by/index.php/topic,542.msg63529.html#msg63529

"Бабушкин" кактус. :)

Попрошу принять к нему строгие меры.  *THUMBS UP*
Синонимы... Выбирайте на любой вкус!!:Echinopsis obrepanda, Echinocactus obrepandus, Echinopsis carmineiflora, Echinopsis fiebrigii, Echinopsis rauschii, Echinopsis rojasii, Echinopsis toralapana, Lobivia aguilarii, Lobivia calorubra var. mizquensis , Lobivia mizquensis, Lobivia pojoensis, Pseudolobivia carmineoflora, Pseudolobivia fiebrigii, Pseudolobivia obrepanda var. fiebrigii , Pseudolobivia obrepanda, Pseudolobivia rojasii, Pseudolobivia toralapana.
Ну, вроде внёс ясность!!
Да... Чуть не забыл ещё один синоним: "Пасхальный кактус" :bum
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #136 : 24.06.2024, 01:04 »
А этот?

скорее всего что-то гибридное, очень вероятно что x heidiae (у него самые крупные цветы из околобалдианумов)
Да, Дима ты прав. Специально посмотрел и сфоткал evae. Другая колючка и цветок светлее.

Оффлайн Лена_cool

• Профи
  • Расположение:
    Мая краіна - Беларусь (Гомель)
« Ответ #137 : 24.06.2024, 10:19 »
Всё мы можем,когда захотим :44:.

Я ещё нарушителя нашёл:
https://astrophytum.by/index.php/topic,542.msg63529.html#msg63529

"Бабушкин" кактус. :)

Попрошу принять к нему строгие меры.  *THUMBS UP*
Синонимы... Выбирайте на любой вкус!!:Echinopsis obrepanda, Echinocactus obrepandus, Echinopsis carmineiflora, Echinopsis fiebrigii, Echinopsis rauschii, Echinopsis rojasii, Echinopsis toralapana, Lobivia aguilarii, Lobivia calorubra var. mizquensis , Lobivia mizquensis, Lobivia pojoensis, Pseudolobivia carmineoflora, Pseudolobivia fiebrigii, Pseudolobivia obrepanda var. fiebrigii , Pseudolobivia obrepanda, Pseudolobivia rojasii, Pseudolobivia toralapana.
Ну, вроде внёс ясность!!

:D :D :D :D

Онлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
« Ответ #138 : 24.06.2024, 12:41 »
Все названия на латинском хороши, а вот по-русски нельзя! Потому что Владимир54W негодует, его такое название ранило до глубины души!

Попрошу больше так не выражаться! Пасхальный кактус, видите ли.  :44: :D

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
« Ответ #139 : 24.06.2024, 18:19 »
Медицина у нас на высоте,если что,раны мои подлечит.Зато народу повод повеселиться :).

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #140 : 24.06.2024, 22:01 »
Все названия на латинском хороши, а вот по-русски нельзя! Потому что Владимир54W негодует, его такое название ранило до глубины души!

А но то вроде и можно названия на русском, когда в диалоге, и собеседники понимают о чем речь, но фото лучше все-таки подписывать латиницей, тем более когда кактусовод не новичок, а давно занимается коллекционированием кактусов. Да и на нашем форуме действительно есть такое правило. Пусть не жесткое, но присутствует. Часто произносят названия неправильно, а тем более пишут, поэтому латиница более понятна, в письме, даже без перевода, т.е. более предпочтительна, а любые лирические названия никто не отменял. Всегда пожалуйста. :)

Онлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
« Ответ #141 : 24.06.2024, 22:31 »
Я не спорю, а потому что далеко ходить не нужно:

Крупноцветковых маммиллярий на продажу нет, а вот гимн. Сальона много еще, все по 5 руб.

Я понял, о чём речь, но вариант "сальон" для меня нов. Я обычно его саглионис называл.  ::)

Это как хороший пример, что да, новичок может быть в шоке. А мы то, конечно, все всё поняли.

ЗЫ. Просьба к  Владимир54W, чтобы этот пост не читал. 18+. Вредно для нервов и здоровья.  :D
Ну и для Владимир54W поясню, что речь идёт о Gymnocalycium saglionis:
Gymnocalycium saglionis (F.Cels) Britton & Rose
Cactaceae (Britton & Rose) 3: 157. 1922

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
« Ответ #142 : 25.06.2024, 00:05 »
Мне кажется,что дискуссия по данному вопросу не уместна,да и тема её не подразумевает,тем паче,что она вызвала столь бурную реакцию у участника форума Thanx,посему просьба к модераторам удалить сообщения,не имеющие отношения к теме цветения кактусов.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #143 : 25.06.2024, 00:15 »

Похоже, что ранило не Владимира, а вас... :/
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #144 : 25.06.2024, 10:10 »
Я не спорю, а потому что далеко ходить не нужно:

Крупноцветковых маммиллярий на продажу нет, а вот гимн. Сальона много еще, все по 5 руб.

Я понял, о чём речь, но вариант "сальон" для меня нов. Я обычно его саглионис называл.  ::)

Gymnocalycium saglionis:
Gymnocalycium saglionis (F.Cels) Britton & Rose
Cactaceae (Britton & Rose) 3: 157. 1922

Это надо у Цельса спросить в честь кого он назвал этот кактус. В Википедии не пишут и в книгах я не нашел. В переводе на русский звучит, как Сальо. Может кто обладает такой инфой, пусть поделятся.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #145 : 25.06.2024, 10:34 »

Gymnocalycium saglionis
...
Это надо у Цельса спросить в честь кого он назвал этот кактус. В Википедии не пишут и в книгах я не нашел. В переводе на русский звучит, как Сальо. Может кто обладает такой инфой, пусть поделятся.

Нашла в интернете, что назван в честь некого Жозефа Сальона, коллекционера из Страсбурга.

Онлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
« Ответ #146 : 25.06.2024, 10:43 »
Значит, всё-таки Сальона, а не саглионис. Тут замешан французский язык.

Онлайн Thanx

• Профи
  • Расположение:
    Гомель
« Ответ #147 : 25.06.2024, 10:49 »

Кода был у меня в нулевых сайт-биткоин по цветам avflower.com, жирная дойная корова, вот тогда я изучал и английский, и латинский, и русский. Был новичок, всё приносило деньги, каждый "пук" в цветочном деле и т.д.

А с тех пор прошло уже более 10-ти лет, и мне как раз уже давным-давно всё-равно. Я вернулся в кактусоводство совсем в другом образе. Что швебзиана, что schwebsiana - абсолютно ровно. Я это давным-давно перерос. Мне сейчас важен внешний вид растения, его развитие, цветок. А споры ботаников и буквоедов ничего, кроме улыбки, не вызывает. Это что-то из детского сада. Из прошлой жизни.

Вон, на кактуславе тоже запостил фотку швебзианы, люди пролайкали красивые цветы и всё. Как школьнику, замечания никто не делает. Это тут у нас лауреаты кактусной Нобелевской премии сидят.  :D
Пародия швебзиана

Как отвечал один старый еврей на вопрос "Какой язык самый лучший?"... отвечал он: "Говяжий".  :44:

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #148 : 25.06.2024, 11:00 »

Кода был у меня в нулевых сайт-биткоин по цветам avflower.com, жирная дойная корова, вот тогда я изучал и английский, и латинский, и русский. Был новичок, всё приносило деньги, каждый "пук" в цветочном деле и т.д.

А с тех пор прошло уже более 10-ти лет, и мне как раз уже давным-давно всё-равно. Я вернулся в кактусоводство совсем в другом образе. Что швебзиана, что schwebsiana - абсолютно ровно. Я это давным-давно перерос. Мне сейчас важен внешний вид растения, его развитие, цветок. А споры ботаников и буквоедов ничего, кроме улыбки, не вызывает. Это что-то из детского сада. Из прошлой жизни.

Вон, на кактуславе тоже запостил фотку швебзианы, люди пролайкали красивые цветы и всё. Как школьнику, замечания никто не делает. Это тут у нас лауреаты кактусной Нобелевской премии сидят.  :D
Пародия швебзиана

Как отвечал один старый еврей на вопрос "Какой язык самый лучший?"... отвечал он: "Говяжий".  :44:
Да мне по барабану, откуда и куда вы вернулись и где и что вы постите. Удивляет ваша детская реакция  :-x

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #149 : 25.06.2024, 11:10 »
Что швебзиана, что schwebsiana - абсолютно ровно.[/b] Я это давным-давно перерос. Мне сейчас важен внешний вид растения, его развитие, цветок. А споры ботаников и буквоедов ничего, кроме улыбки, не вызывает. Это что-то из детского сада. Из прошлой жизни.

Правило писать названия кактусов на латыни ввели на этом форуме исключительно для удобства - чтобы не было разночтений и недопониманий. Т.к. не всем понятно (особенно новичкам, которых на этом сайте немало), что значат сленговые слова типа "мамка", "каприк" и т.п. Поэтому договорились - по возможности, писать на латыни. Но, если напишете так, как вам удобно - никто не забанит, конечно :)