Автор Тема: Выставки TAC в Тайланде  (Прочитано 11922 раз)

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
    China, Guangzhou- Thailand, Phuket
Re: Выставки TAC в Тайланде
« Ответ #60 : 15.09.2024, 05:11 »
.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #61 : 15.09.2024, 05:14 »
Кристатные неон

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #62 : 15.09.2024, 05:20 »
И другие редкости . Кто-то привез Юбельмании цветные на продажу

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #63 : 15.09.2024, 05:27 »
И ариокарпусы. Девушка -продавец даже предложила сфотать меня с дорогим A. cauliflower , я не отказалась  :44: на удивление , горшок оказался очень лёгким. Со слов одного тайца вырастить до таких размеров при правильном уходе надо примерно 15 лет. Всего лишь 15. Моим арикам в Беларуси по 25 лет и они размером с яблоко только

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #64 : 15.09.2024, 05:31 »
Хавортии

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #65 : 15.09.2024, 05:36 »
Редкие эуфорбии и гибриднаые E.francoisii. и другие суккуленты
« Последнее редактирование: 15.09.2024, 05:53 от Наталия В. »

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
« Ответ #66 : 15.09.2024, 13:02 »
И ариокарпусы. Девушка -продавец даже предложила сфотать меня с дорогим A. cauliflower , я не отказалась  :44: на удивление , горшок оказался очень лёгким. Со слов одного тайца вырастить до таких размеров при правильном уходе надо примерно 15 лет. Всего лишь 15. Моим арикам в Беларуси по 25 лет и они размером с яблоко только
Выращенный из семян 25 летний ариокарпус-неизмеримо более ценное растение,нежели любой из этих монстров.Не оспаривая право заниматься подобными изысками,не считаю это даже близко соотносящимся с коллекционированием кактусов.Вот такой дремучий консерватизм.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #67 : 15.09.2024, 16:26 »
Выращенный из семян 25 летний ариокарпус-неизмеримо более ценное растение,нежели любой из этих монстров.Не оспаривая право заниматься подобными изысками,не считаю это даже близко соотносящимся с коллекционированием кактусов.Вот такой дремучий консерватизм.
Ну цена на тот A cauliflower приблизительно 3 тыс долларов. Сомневаюсь, что я смогу в Беларуси продать десяток арикокарпусов за такую цену) но я согласна, для меня это ценность, потому и не продаю пока. Ацтекиумы вот немного продала, дёшево, но пусть хоть людям в удовольствие.

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #68 : 15.09.2024, 16:31 »
Все зависит от ситуации. Я в Беларуси не живу. Мама пожилая, кактусы ей на одно лицо  :D :D :44: :44:
Дёшево продать жаль, в Тай везти нет смысла  :44: хотя десяток ацтекиумов завезла  :44: посмотрим , как расти будут) смена грунта для них может не слишком хорошо повлиять

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
« Ответ #69 : 15.09.2024, 19:59 »
Продать ариокарпусы,которые растили столько лет,это как в фильме "Операция ''Ы":Разбить?Пол-литра?Вдребезги?Да я тебя!... :44:

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #70 : 16.09.2024, 02:15 »
Продать ариокарпусы,которые растили столько лет,это как в фильме "Операция ''Ы":Разбить?Пол-литра?Вдребезги?Да я тебя!... :44:
Другой вариант - они засохнут без ухода. Какой лучше?

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
« Ответ #71 : 16.09.2024, 08:35 »
В начале апреля будущего года ехать на Кактус Фест :)(с болью в сердце :mrgreen:).

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #72 : 17.09.2024, 11:25 »
Другой вариант - они засохнут без ухода. Какой лучше?
Есть ещё вариант - отдать на передержку до лучших времён))
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #73 : 20.09.2024, 09:06 »
 Листала я на днях тайский журнал Cactus& Succulent Club of Thailand и зацепились глаза за уже знакомые лица )) это к вопросу кто такие судьи. К сожалению, пока тайский читаю со сложностями)) привожу оригинал статьи из журнала и гугл-перевод, корявый жутко, но пока только так

Оффлайн Наталия В.

• Профи
  • Расположение:
« Ответ #74 : 20.09.2024, 09:14 »
Очень , кстати, хороший журнал издают. Половина - это реклама. Но другая половина - это 2-3 статьи о каком-нибудь роде суккулентов в природе и статья о селекции , новых сортах или селекционере (тайском обычно). Если есть интерес, можно в отдельной ветке разместить несколько таких статей - особенно познавательно про тайские сорта Гимнокалициумов. С корявым переводом  :-[