О кактусах > Враг не дремлет

В любой непонятной ситуации - фунгицид?

<< < (6/7) > >>

Александ:
Этот какту с можно было бы попытаться спасти хирургическим путем в самом начале как заметил. Но не стал возится. Результат 50 на 50. Но если бы был редчайший экземпляр то попытался бы.

Александ:
""""""С сеянцами кактусов у меня проблем не возникало, но при пикировке хуже не будет если искупать их в антибиотическом растворе."""""
Опыление корней препаратом полностью исключает или почти выпадание сеянцев, я попробовал, работает.
Inblock

Средство для обработки ран, черенков, корневищ и срезов для профилактики и лечения гнилей. С последующей стимуляцией процессов заживления и укоренения.

СОСТАВ: ауксины; силикаты; блокаторы бактерий, грибков и патогенов; тиофанат-метил — основное действующее вещество.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ: перед посадкой растения (корневища или черенка) в субстрат все места срезов тщательно зачистить от гнили и обработать небольшим количеством средства.
 Товарищ опыляет редкие кактусы перед посадкой к субстракт. При наличии коллекции в 100-200 штук можно опылять все.

Sergey:

--- Цитата: Александ от 12.10.2024, 08:09 ---""""""С сеянцами кактусов у меня проблем не возникало, но при пикировке хуже не будет если искупать их в антибиотическом растворе."""""
Опыление корней препаратом полностью исключает или почти выпадание сеянцев, я попробовал, работает.
Inblock

Средство для обработки ран, черенков, корневищ и срезов для профилактики и лечения гнилей. С последующей стимуляцией процессов заживления и укоренения.

СОСТАВ: ауксины; силикаты; блокаторы бактерий, грибков и патогенов; тиофанат-метил — основное действующее вещество.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ: перед посадкой растения (корневища или черенка) в субстрат все места срезов тщательно зачистить от гнили и обработать небольшим количеством средства.

--- Конец цитаты ---
Как-то немного непонятно, что за средство? Погуглил - это средство для обработки срезов Plantix Inblock?

Александ:
Оно самое.
я еще пользуюсь Plantix В1 antistress  - антистресс и стимулятор корневой

Александ:
есть еще вариант фуразолидон + раствор димексида.
Я тоже буду пробовать,рекомендации интересные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии