О кактусах > Дебаты

Зачем нам кактусы?

<< < (2/6) > >>

Im_off:
 «Сколько людей- столько взглядов » И кто же, будучи в здравом уме, с этим не согласен? Это постулат, не требующий доказательств. :) А смысловые обороты, типа «сам дурак с двумя красными» меня давно не задевают. Возможно, через десять лет, я тоже смогу переводить другим, что же имел ввиду тот или иной автор в своем сообщении, но дьявол кроется в мелочах. И эту мысль автора -

--- Цитата: loskutnik от 06.03.2025, 18:47 ---Ну, все же коллекционирование подразумевает определенность и порой даже жесткие рамки этой самой определенности.

--- Конец цитаты ---
я все же хочу понять. Вам же, судя по всему, она понятна? Это не троллинг, это привычка обращать внимание на мелочи. Хаос в мыслях - это не мое 1:)))
Без обид.

loskutnik:

--- Цитата: Im_off от 07.03.2025, 03:02 ---Позвольте заметить, что «стагнирующий ферик» - это Ваш нарратив. Это Вы его привнесли его в обсуждение, заботливо холя и лелея.
--- Конец цитаты ---

*STOP* Пересмотрите сообщения выше. Речь шла о фериках дома под лампами. Смысл в том, что вырастить их в десятке можно относительно быстро при круглогодичной вегетации, но как их дальше растить в квартире?! Вы сказали, что он уже итак хорош, и полив можно ограничить до "крайне-медленной вегетации", что я прировнял к стагнации. Я понимаю, что это определенный выход в ситуации, когда не можешь дать тепличное солнце. Лично для меня это плохой выход, т.к. стагнация, ок, крайне-медленная вегетация не позволит мне в нужной степени насладится ростом растения. И зачем такое растение мне тогда? Просто каб было? Так его светить-то лампами все равно нужно, т.е. растение занимает место, там где могло бы стоять то, что действительно будет расти, и тратить электроэнергию на крайне-медленную вегетацию меня никак не устраивает. Одно дело когда мы рассматриваем скорость вегетации какой-нибудь пелецифоры, а другое дело когда ферик объемом пол литра и более наращивает по колючке в год.
По схожей причине я решил отказаться от выращивания сулькоребуций. Мои диодки не способны выдать нужное количество ультрафиолета. Сульки тянуться. Зимовку я им тоже обеспечить не могу. И даже если бы мог, то выдать летом им прямой солнечный свет опять-таки проблема, стеклопакет плохо пропускает ультрафиолет. Брать диодную лампу с уф спектром за 100$ и более, чтобы светить сульки - для меня это перебор. Ну, не получилось с этим родом... что других мало? Надо растить то, что получается, а не мучать ферик в десятке на балконе.

--- Цитата: Im_off от 07.03.2025, 03:02 ---Получается,что генетический материал цветущего ацтека Вам в радость, а генетический материал цветущего феррика — неприемлем? Почему?
--- Конец цитаты ---
Если ферик цветет, наращивает новые ареолы, колючку, с учетом качества габитуса, то ок, но это не то, что я представляю себе при "крайне-медленной вегетации".
Ацтека я поливаю за год около 30 раз, растет в лечузе пон. Цветение здесь как показатель развития новых ареол, а значит и вегетация не стоит на месте. Не так давно наколупал из меха 160 семян. И пусть это маленькая бздюлька, но хотя бы только по причине описанной выше для меня она имеет большее значение чем стагнирующий ферик с красивой колючкой.

--- Цитата: Im_off от 07.03.2025, 03:02 ---Марки, монеты, нэцке, пивные бутылки, штопоры, значки, драгоценные (и не очень) камни, машины, любовные победы и тд, и тп — все это коллекционируется по принципу «хочу и могу», дабы разнообразить свою жизнь...
--- Конец цитаты ---

А вы не заметили как с 80-х до нынешнего времени деграднуло коллекционирование? Оно частично сместилось в виртуальную сферу, когда определенная вещь или скин, например, в игре может стоить большИх денег. Но опять же здесь все равно имеется материальная значимость. Да, можно коллекционировать куски асфальта, или кленовые листья, но это уже похоже на проблемы с психикой, и не с проста. Потому что коллекционировать, то что не обусловлено никакой социальной ценностью, кроме субъективной ценности самого коллекционера, это довольно странное поведение. Ну кому сейчас в голову придет коллекционировать сигаретные пачки? Раньше из верхней части делали типа значков такие штуки. И я могу это понять, т.к. это было связано с недоступностью, т.е. в каком-то смысле с уникальностью для своего окружения. Сейчас этим никого не удивишь, это просто мусор. Хотя для самого автора коллекции это может оставаться какой-то исторической памятью.
Касательно кактусов я могу понять тех, кто коллекционирует вары-культивары. Так как там логика состоит в том: всё - мусор, а мой на порядок дороже. Там так же имеется материальная значимость, пока ее помимо самого автора коллекции кто-то еще разделяет.

Владимир К.:
"я все же хочу понять. Вам же, судя по всему, она понятна? Это не троллинг, это привычка обращать внимание на мелочи. Хаос в мыслях - это не мое
Без обид."         Понятно. И без обид, естественно. Вы же не путаете коллекционирование марок с коллекционированием кактусов? Хотя- можно и то и другое в рамках одной парадигмы. Но, всё же "тупое" (простите) собирательство и коллекционирование различны. Опять же- суть различия- цель и интерес.  Может- только астрики, может- только гимны. А может- каждой твари по паре. Это накладывает ограничения. Рамки. Вспомните К. Пруткова? Необъятного- не обнимешь. А может- полевики одного вида? Тоже-цель... Важно только- гербарный материал, семенной фонд в жидком азоте, живые растения. Или попытка добиться аутентичности? Да- мало ли. Нужно выбирать из массы вариантов развития коллекции. Да не о чем тут спорить. Кажется- всё понятно. Сколько человек- столько мнений. (Повторяюсь). КАРОЧ, ЧУВАКИ - ГНИЛОЙ БАЗАР. :bum Уж простите- не стерпел.

Im_off:
Про «гнилой базар» - не согласен - вполне себе обычное форумное общение, гнилью не несет :). Спасибо за ответы, мне было интересно узнать ваши мнения по сабжу. Собрались и не подрались - уже достижение по нынешним временам :44:

bumerang:

--- Цитата: Владимир К. от 08.03.2025, 14:38 ---КАРОЧ, ЧУВАКИ - ГНИЛОЙ БАЗАР. :bum Уж простите- не стерпел.

--- Конец цитаты ---
Не хотел я влезать в это обсуждение, но тоже не удержусь. Потому как аналогичные эмоции. Ибо удивляло это разглагольствование о вещах, не имеющих в своей сути особого смысла и профита, являющихся сугубой вкусовщиной, "вариабельностью" интересов, желаний, целей. Под важным видом докопаться до истины, понять другого, расставить точки. Общение вроде происходит. Но со стороны - просто от скуки и дефицита внимания. Это я к господину Лоскутнику. Строчить текста, подбирать фразы и словечки. Постарайтесь не обижаться, это мое частное субъективное мнение. Вовсе не призываю не писать больше или писать по другому, нет, пишите, пожалуйста, если хотите и как хотите. Просто может не задумывались, не анализировали свои мотивы. Надеюсь, не сильно подпорчу вашу беседу, всем добра и толстых колючек) sun

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии