О кактусах > Дебаты

Зачем нам кактусы?

<< < (3/6) > >>

loskutnik:

--- Цитата: Shineman от 10.03.2025, 13:27 ---А вот для этого и нужно ограничивать полив как и не давать слишком жирную почву и так далее, чтобы не получить перекормленную карикатуру на своих братьев на родине. Ну может кого-то и радуют лопнувшие от перелива кактусы с невыраженной, недоразвитой колючкой, но пускающим по новой ареоле в день? Точно не меня.
--- Конец цитаты ---
Да кормить-то можно, просто нужно чтобы растение энергию тратило на деление клеток, а не на вытягивание клетки. Для этого нужен норм свет. Это растение для теплиц, дома держать подобное не вижу никакого смысла.
У меня почему-то за все время сколько я занимаюсь не порвался ни один кактус... с чего бы это? Когда растение пересушено, после зимовки ткани усохли, а потом идет хороший полив + удобрение, то их рвет.   

--- Цитата: Shineman от 10.03.2025, 13:27 ---Зачем брать кактус за 100 рублей/штука который без теплицы или мощных ламп все равно будет выглядеть как уродец. Пожалели 300 рублей на лампу под которой будут прекрасно себя чувствовать пол сотни-сотня кактусов содержание которых ранее нам было недоступно? 18-тилетние хризакантусы у японца в диаметре 22 см в стреднем, про латиспинусы не скажу. Не вижу большой проблемы, растут, гонят колючки, обильно цветут и не такие огромные в 20 лет, чтобы бояться их роста и развития.
--- Конец цитаты ---
Так и не надо брать такое растение, оно не для квартиры)))) ок, концепция "могу себе позволить, а потому хочу" - рабочая. Пабло Эскобар бегемотов себе завел, почему бы и нет?
Это я условно так сказал "100$", такие лампы будут стоить дороже и с доставкой выйдет все 200$.  Такую лампу можно взять и норм обеспечить двухсотваттную вегетацию...ферику... дома, растению, которое растет в теплице забесплатно. Посмотри на крайнее твое фото, там 2/3 кактусов во тьме стоит. Там стоит их штук 13, но нормально верхушки осветить можно только 10. Но этот японец их-то продаст, я его мотивацию понимаю, а вот ты у него купишь и будешь растить под лампой 200W за 200$? Флаг тебе в руки.

--- Цитата: Shineman от 10.03.2025, 13:27 ---А вот когда кактус уже взрослый действительно зачем его провоцировать на несвойственный бурный рост и набор массы? Разве не в этом была основная мысль?
--- Конец цитаты ---
В смысле "несвойственный", да просто растение должно нормально расти. Если ты не можешь обеспечить - продай или отдай тому, кто сможет обеспечить растению нормальный рост.

Argentina:

--- Цитата: loskutnik от 10.03.2025, 16:00 ---этот японец их-то продаст, я его мотивацию понимаю

--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает - не продаст :). Не для продажи он их растит. Вряд ли в Японии можно построить бизнес на выращивании дома под лампами пары десятков кактусов (тем более - достаточно сложных фериков), в то время как соседи-тайцы растят их в промышленных масштабах и продают за копейки.

Argentina:

--- Цитата: Владимир54W от 07.03.2025, 17:26 ---С Вашего позволения,Сергей Иванюхин.Да,очень жаль,светлый был человек.

--- Конец цитаты ---
Вспоминала его на днях, 4 марта был день рождения Иванюхина.

loskutnik:

--- Цитата: Argentina от 10.03.2025, 20:21 ---Что-то мне подсказывает - не продаст :). Не для продажи он их растит. Вряд ли в Японии можно построить бизнес на выращивании дома под лампами пары десятков кактусов (тем более - достаточно сложных фериков), в то время как соседи-тайцы растят их в промышленных масштабах и продают за копейки.
--- Конец цитаты ---
Ну, отчего нет, там любой ванька что-то да растит у себя дома) это норма)
Япония оч разная по климату. Вполне могу допустить, что под лампами они ток на зимовке.
А про 100 рублей для Японии это совсем децл. Если так продают, то их обязательно купят, ферики же отличные) Я бы не сказал что они сложные, скорее наоборот.   

Argentina:

--- Цитата: loskutnik от 10.03.2025, 20:39 ---Я бы не сказал что они сложные, скорее наоборот.   

--- Конец цитаты ---
Я имела в виду - зацветают поздно, а в комнатных условиях неохотно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии