Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12474 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #90 : 28.08.2025, 20:01 »
И-да.... Мой телефон 911... Ой -    +37529 339-82-19. Звоните, говорите сколько и куда. Это я Сергею.

Оффлайн Victor

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #91 : 30.08.2025, 05:20 »
Поддержу Владимира !  :40:

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #92 : 30.08.2025, 23:35 »
Это конец, ребята. Если достать пасту из тюбика, назад ее уже не запихаешь.

Людей тут уже нет. Трём-четырём-пяти человекам переговариваться друг с другом за 600 руб в год?

3 человека и 16 999 997 роботов = 17 000 000, я умею считать.

Я знаю, о чём говорю. До сих пор в этой сфере копьё собираю. В теме я.

Если самоокупаемости нет, то 30 кактусистов по 20 руб, или 2 по 300... не спасут. Ну, годик ещё протянете на меценатстве Владимира... и что?

Финита ля комедия.

Я для чего вам тут писал про кактусные значки?

Нужно смотреть правде в глаза.

Форумы умерли. Давно.

За год - ни одной темы новой. Разве что оплеух понадавали Лоскутнику, а он, оказывается, ещё и заплатл за это 100 руб. Я бы лучше за 100 руб себе семян из СОКК каталога прикупил, ну, или детям/внукам мороженого.

Что-то вы очевидное не видите, и друг друга лайкаете. Жаль, Шитикова уже нет.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #93 : 30.08.2025, 23:45 »
И ещё цифры.

Доменное имя в зоне ru стоит 180 руб РФ в год. У серьезных контор. 2 бакса за 1 год.

Хостинг..., ну, к примеру рег.ру. 15 Гб. 100 долларов за 3 года. 300 руб.

Так вот, за 300 руб, Володя, можно 3 года хостить данный сайт у вполне приличных крупных российских контор. Домен почти бесплатен.

Зачем платить 600 х 3 = 1800 руб?

Богато живете. :)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #94 : 31.08.2025, 13:48 »
Саша- а зачем ты это пишешь? Я спрашивал тех, кто готов поддержать, твоя позиция известна- ты против, т.е. - твоё мнение по этому вопросу не существенно и не интересно. Странно как-то... Сайт тебе не нужен , но ты сюда пишешь и в чём-то пытаешься убедить... Нелогично как-то. Уходя- уходи...

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #95 : 31.08.2025, 13:50 »
Живём- как умеем. Вот интересно- а какой шкурный интерес (простите за тавтологию) преследуешь ты, агитируя за российские сайты? :44:

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #96 : 31.08.2025, 14:53 »
Живём- как умеем. Вот интересно- а какой шкурный интерес (простите за тавтологию) преследуешь ты, агитируя за российские сайты? :44:
Thanx не агитирует за росс. сайты, он даёт совет - где более дешёвый хостинг (аренда сервера для размещения сайтов).
Конечно, было бы приятнее получать советы в менее язвительной форме, но уж как есть :). В любом случае - спасибо. Рассмотрим и такой вариант.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #97 : 31.08.2025, 15:49 »
Так и лезет на ум Эллочка-Людоедочка с её знаменитым "Не учите меня жить- лучше помогите материально" :bum

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #98 : 31.08.2025, 22:33 »

Богато живете. :)
Если отлистаете немного назад, то увидите, что именно с этого вопроса началось обсуждение судьбы сайта (Дорого!!) и одно из первых предложений было переехать на недорогой хостинг и даже было предложено несколько беларуских хостингов. Если несложно, предложите несколько конкретных вариантов, будет интересно, может что-то выберем.
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #99 : 31.08.2025, 23:24 »
Для справки:
Законодательство Беларуси устанавливает ряд требований для сайтов, размещенных в зоне .by, которые касаются регистрации доменного имени в РУП «БелГИЭ» и размещения сайта на хостинге белорусской компании с серверами на территории Республики Беларусь. Сам сайт должен отвечать морально-этическим нормам и не содержать информации, запрещенной законодательством.
В момент открытия в далёком 2003 году сайт физически находился в Детройте, где хостинг дешевле некуда. Затем по требованию закона был переезд на местные серверы. Так что как-то вот так... :-x Долгое время сайт был самоокупаемым за счёт специально организованного для его поддержки Фонда клуба. Когда этот ручеёк иссяк, впервые встал вопрос о судьбе сайта. И никто никогда не платил 600 рублей в год, платили только за фактически занимаемое сайтом место и за доменное имя. Если интересно, можете почитать тему Оплатим хостинг вместе Сейчас, как правильно заметил Thanx, с сайтами кризис. Он коснулся и моих ресурсов, большая часть из которых была закрыта. так что, такой продвинутый хостинг лично мне не нужен. Кризис и с Фондом клуба, поступлений от него нет( Вот такая ситуация. Можно добавить, что хостинг от ActiveCloud, который был самым продвинутым и дешёвым в начале, теперь едва ли не самый дорогой в Беларуси. Поэтому моим первым предложением был переезд на более дешёвый хостинг. Я двумя руками за это, тем более, что вариантов довольно много. Но, мне бы очень хотелось, чтобы этим занимался кто-то другой, кому это будет интересно и по силам)) Если нет, то единственный вариант сохранения сайта - полная оплата хостинга.
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #100 : 01.09.2025, 12:16 »
Thanx не агитирует за росс. сайты, он даёт совет - где более дешёвый хостинг (аренда сервера для размещения сайтов).
Конечно, было бы приятнее получать советы в менее язвительной форме, но уж как есть :). В любом случае - спасибо. Рассмотрим и такой вариант.
Именно так.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #101 : 01.09.2025, 12:19 »
В момент открытия в далёком 2003 году сайт физически находился в Детройте, где хостинг дешевле некуда. Затем по требованию закона был переезд на местные серверы. Так что как-то вот так... :-x Долгое время сайт был самоокупаемым за счёт специально организованного для его поддержки Фонда клуба. Когда этот ручеёк иссяк, впервые встал вопрос о судьбе сайта. И никто никогда не платил 600 рублей в год, платили только за фактически занимаемое сайтом место и за доменное имя. Если интересно, можете почитать тему Оплатим хостинг вместе Сейчас, как правильно заметил Thanx, с сайтами кризис. Он коснулся и моих ресурсов, большая часть из которых была закрыта. так что, такой продвинутый хостинг лично мне не нужен. Кризис и с Фондом клуба, поступлений от него нет( Вот такая ситуация. Можно добавить, что хостинг от ActiveCloud, который был самым продвинутым и дешёвым в начале, теперь едва ли не самый дорогой в Беларуси. Поэтому моим первым предложением был переезд на более дешёвый хостинг. Я двумя руками за это, тем более, что вариантов довольно много. Но, мне бы очень хотелось, чтобы этим занимался кто-то другой, кому это будет интересно и по силам)) Если нет, то единственный вариант сохранения сайта - полная оплата хостинга.
Да. Суровая правда жизни. Всё понятно. И про закон. И про ручеек иссяк. Всё верно.

Тут дорога только на дешевый хостинг.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #102 : 02.09.2025, 10:19 »
Именно так.
Ну да, это не очень нравится, когда с тобой общаются как с умственно отсталым :-x

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #103 : 02.09.2025, 12:16 »
И ещё цифры.
У меня вопрос - где вы берёте эти цифры?

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #104 : 02.09.2025, 13:29 »
Thanx имеет в виду - 3 года по 600 руб.
Чуть выше он писал, что в России можно 3 года хоститься за 100 $