Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12461 раз)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #105 : 02.09.2025, 13:30 »
Но белорусские сайты (.by) можно хостить только в Беларуси, правильно?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #106 : 02.09.2025, 17:25 »
Thanx имеет в виду - 3 года по 600 руб.
Чуть выше он писал, что в России можно 3 года хоститься за 100 $
Я не понимаю, что он имеет в виду  :-x Но, вот суммы сборов на сайт по годам:
2019 - 112 бр
2020 - 0
2021 - 187 бр
2022 - 256 бр
2023 - 0
2024 - 354 бр.
Я немножко лукавлю, собрали конечно же больше, но предлагались к сбору именно эти суммы. Плюс была помощь от Фонда клуба и некоторые наиболее продвинутые пользователи помогали форуму, покупая семена Фонда клуба.
К тому стоимость тарифного плана Реселлер с 30ГБ пространства на АктивКлауд выросла за 6 лет с 400 до 606 рублей.
Откуда цифры 600х3=1800?
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #107 : 02.09.2025, 20:30 »
стоимость тарифного плана Реселлер с 30ГБ пространства на АктивКлауд выросла за 6 лет с 400 до 606 рублей.
Если придётся платить по 600 рублей в год, то за 3 года получится 1800. А на российском хостинге за 3 года надо платить всего 100$, т.е. 300 рублей. Вот что имелось в виду.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #108 : 03.09.2025, 10:14 »
Ранее я предлагал сформировать одно общее сообщество в тг. Жаль, но общего сообщества любителей суккулентов нет до сих пор. Однако люди создали свои группы. "Кактусы в Соснах" Саши Слуцкого в вайбере, "КАКТУСоМания Беларусь" в телеграмме, и "СУККУЛЕНТОЛОГИЯ" в телеграмме. Это гораздо лучше, чем было раньше. Там есть и отчеты о встречах и постоянное общение. Поэтому никто не потерялся, это вы оторваны от всех. Подключайтесь. Есть классная российская группа "Cactus" в тг. да и много всего на самом деле, устанете все пересматривать и читать.
Раньше был Минский Клуб любителей кактусов и суккулентов, но у нас на форуме голосованием суккуленты были отрезаны от названия. Всё повторяется :44:
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #109 : 03.09.2025, 10:15 »
стоимость тарифного плана Реселлер с 30ГБ пространства на АктивКлауд выросла за 6 лет с 400 до 606 рублей.
Если придётся платить по 600 рублей в год, то за 3 года получится 1800. А на российском хостинге за 3 года надо платить всего 100$, т.е. 300 рублей. Вот что имелось в виду.
Я перечитал и понял, что Thanx , скорее всего, отвечал Владимиру)) Я с самого начала придерживаюсь той же точки зрения и 600 р платить не хочется  :-x
Поэтому, предложение остаётся в силе.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #110 : 06.09.2025, 20:46 »
Ну, что ж..  Осталось провести конкурс на лучшую эпитафию. Предлагаю Эминеску-"Жизнь закончена. Вот итог- жил не как хотел, как мог".

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #111 : 08.09.2025, 15:18 »
Рыцари на белых конях Волонтёры для спасения сайта не наблюдаются :-x Приму как я участие в конкурсе))
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
Немножко перефразируя: "МаврСайт сделал своё дело, мавр сайт может уходить" :'(

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #112 : 09.09.2025, 06:04 »
Похоже надо место на яндекс диске забивать и всю инфу нужную туда скидывать,  неужели не найдется человек который сможет разрешить ситуацию. Хотя бы перейти на 300р оплаты в год.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #113 : 09.09.2025, 15:41 »
Кстати, я отправил в личку Созерцателю заинтересованность в приобретении семян астрофитумов Гурского- ни ответа, ни привета... Видать- созерцает покамест Созерцатель...

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #114 : 09.09.2025, 16:27 »
Похоже надо место на яндекс диске забивать и всю инфу нужную туда скидывать,  неужели не найдется человек который сможет разрешить ситуацию. Хотя бы перейти на 300р оплаты в год.
Вот и я про то же :-x

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #115 : 11.09.2025, 12:01 »
За почти три недели голосования высказались 14 пользователей, которым небезразлична судьба сайта, хотя бы настолько, чтобы залогиниться и ответить, что ему всё равно, есть сайт или нет :44:
Но меня интересует один наш товарищ, который знает, как спасти сайт!! Отзовись, о всемогущий пользователь! Просвети нас, как это сделать!? *HELP*

Оффлайн NadyaZ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #116 : 12.09.2025, 12:53 »
Я меня много хобби помимо кактусов - путешествия, сплавы на байдарках, квизы, коллекционирование (минералы, нумизматика) и т.д. Соответственно, подписана на множество профильных групп в соцсетях и мессенджерах.

Что я могу сказать.
1) Если на твой вопрос в телеге или вайбере не ответили сразу - значит, не ответят никогда. "Поезд уйдёт", сообщение будет погребено под следующими. Мало кто читает все непросмотренные сообщения, чаще всего - только несколько самых новых.
Почему?
Потому что 2) Очень много "информационного шума", ненужной информации. И я сейчас не имею в виду принятые в некоторых группах ежедневные сообщения с картинками "Доброе утро!", "Хорошего денёчка!" и т.п. (я бы за это вообще банила :44:. Засоряет память телефона и иногда просто бесит). Но, даже в группе это не принято, - всё равно бывает много неинтересной и просто мусорной информации, спама. На форуме astrophytum.by можно не читать сообщение, если оно находится в не интересующем тебя разделе, а в группах в мессенджерах приходится читать всё подряд. Или прокручивать ленту, рискуя пропустить что-то интересное.
3) Искать в мессенджере что-то из прошлых диалогов, чтобы продолжить разговор - тот ещё геморрой.
4) Даже если нашёл прошлый диалог и пытаешься продолжить тему - все уже забыли, о чём шла речь неделю назад.
5) Всё свалено в кучу - советы, фото, вопросы, споры, объявления о продажах, объявления о покупках... Как говорила моя бабушка: "Сахар, мёд, говно и пчёлы".
6) Некоторые профильные группы очень быстро съезжают на уровень обычной доски объявлений о продажах.

Можно продолжать, но и так всё понятно. Ценностью этого сайта всегда была и остаётся его систематизированность, "разложенность по полочкам". Лично мне жаль его терять.
Это точно, я удалилась из многих групп т.к. читать их из-за этого мусора невозможно. И вспоминала добрым словом админов-модераторов и систематизированность сайта за удобный поиск по темам.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #117 : 14.09.2025, 22:12 »
В общем, ситуация такова:
На этот раз сайт похоже спасён! Несколько форумчан решили купить семена Фонда клуба в пользу сайта, несколько - решили стать спонсорами и внесут посильную сумму на счёт хостинга. По предварительным наброскам собирается практически требуемая сумма. Поэтому, плавненько перемещаемся сюда и следим за развитием событий!! А эта тема остаётся открытой для обсуждения дальнейшей судьбы сайта))

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #118 : 16.09.2025, 07:22 »
Это не решение вопроса, как глоток воздуха утопающему.На следующий год повторение. Искать волонтера или самим делать .Я например буду чистить свою галерею.

Оффлайн Александ

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #119 : 16.09.2025, 07:26 »
Да тут еще и удалять из своего альбома геморой  .