Обо всём... > Об искусстве....

Что читаем?

<< < (9/11) > >>

Владимир54:
Инна,вполне понимаю Ваше состояние:как-то ехал автобусом в Брест,взял в дорогу сборник рассказов Джерома К.Джерома,пришлось отложить-я не хихикал,а едва сдерживал,а порой просто не мог удержаться от ''истерического''смеха.Джером,О'Генри-лучшее лекарство от уныния.

Argentina:

--- Цитата: КолючаЯ от 01.02.2018, 06:44 ---Сейчас читаю "Благие знамения" Терри Пратчетта и Нила Геймана.

--- Конец цитаты ---

Я открыла для себя Пратчетта совсем недавно. Не бралась за его, т.к. не очень люблю фентези. Но однажды открыла "Цвет волшебства" - и очаровалась :). Пишет Пратчетт замечательно. Это даже не фентези, это просто другой мир - смешной, бестолковый, наивный, грубый, бесхитростный, волшебный - такой, какой хочет Пратчетт. Я читаю и прямо вижу, какое он получает удовольствие от того, что пишет. Как он смеётся, как ему в кайф писать. А это ведь очень важно - когда автору в кайф писать.

Argentina:

--- Цитата: kotlesya от 01.02.2018, 08:49 ---У меня просто огромный список "буду читать", который я сформировала себе на livelib. Но все сразу, как бы не хотелось, не прочитаешь.

--- Конец цитаты ---

Я, может быть, рассказывала уже, как однажды скачала себе всю библиотеку "Флибусты". Пошёл слух, что "Флибусту" закрывают, и я с перепугу скачала себе 500 000 книжек :). Так боялась остаться без духовной пищи :). Благословенный сайт не закрыли, но архив у меня так и остался. И я вот задумалась: сколько времени мне нужно, чтобы прочитать все эти книги? Ну, все я, конечно, читать не буду, т.к. большая часть мне просто неинтересна. Предположим, что мне интересен 1% от этих пятисот тысяч книг - это пять тысяч. Предположим, что на чтение одной книги уходит неделя. В году 52 недели. 5000 : 52 = 96. Т.е. у меня на это удовольствие уйдёт 96 лет. А учитывая, что некоторые книги хочется перечитать по второму разу... А учитывая, что в мире постоянно издаётся множество новых интересных книг...
В общем, братцы, умирать мне в ближайшие 120-150 лет никак нельзя!  :44:

Argentina:

--- Цитата: Владимир54 от 01.02.2018, 09:59 ---Инна,вполне понимаю Ваше состояние:как-то ехал автобусом в Брест,взял в дорогу сборник рассказов Джерома К.Джерома,пришлось отложить-я не хихикал,а едва сдерживал,а порой просто не мог удержаться от ''истерического''смеха.Джером,О'Генри-лучшее лекарство от уныния.

--- Конец цитаты ---

Я его тоже очень люблю. В экранизации, конечно, многое теряется.

Владимир54:
200 лет,главное,что-бы среди бесчисленных томов попадалась настоящая Литература.Затрудняюсь вспомнить хоть что-то значительное в плане экранизации за последнее время.Кстати,''Хождение по мукам''новый кто-нибудь видел?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии