О кактусах > Astrophytum Lem.

Digitostigma (Astrophytum) caput-medusae

<< < (3/9) > >>

Astro:
Мои культивары всходят по первую пикировку,а это около двух месяцев.начинают день на 3-4 масса всходит на 10-15 сутки и далее постоянно чго то довсходит...У некоторых семена столь мелкие,что на семена астрофитумов вообще не похожи...у цветных мирио кикко семена вообще  просто круглые мелкие матовые.никогда не скажешь что это семена астрофитума..и по цвету от желтых до черных-какие угодно.

viache:

--- Цитата: Astro от 21.02.2011, 10:51 ---У некоторых семена столь мелкие,что на семена астрофитумов вообще не похожи...у цветных мирио кикко семена вообще  просто круглые мелкие матовые.никогда не скажешь что это семена астрофитума..и по цвету от желтых до черных-какие угодно.

--- Конец цитаты ---
Интересно, получается, что семена гибридов астрофитумов мутируют вместе со своими производителями. Через какое-то время в итоге может получиться сорт астрофитума похожий на дигу, хотя семена у нее по виду типичные "лодочки". :)

Sergey:

--- Цитата: Type1 от 21.02.2011, 09:00 ---Упрямее у меня всходят культивары, с пятых по двенадцатые сутки.

--- Конец цитаты ---
Сеял свои семена культиваров, так некоторые всходили через месяц... Хотя, более 80% взошли в первую неделю.

Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae семена (5 шт.) были от Павличека. Сеял сразу по получении. Взошли все через 3 дня. Но, один сеянец оказался нежизнеспособным, и прививка не удалась... :( Остальные четыре живы и здоровы, но растут очень по-разному. Сейчас видно, что на зимовке очень сильно сморщились и полегли. Но, думаю, это не смертельно... А с Наташей (Astro) согласен, после того, как они у меня появились, интерес к ним абсолютно пропал. Не впечатляет...  :-x Не тот это кактус... :)

Type1:
Этот не впечатляет?

viache:

--- Цитата: Type1 от 21.02.2011, 20:59 ---Этот не впечатляет?

--- Конец цитаты ---
Ну, в общем это дело вкуса и предпочтений! Например мне безумно нравятся выведенные формы японских культиваров астрофитумов, их ажурность крапа или витиеватая вычурность, но чтобы гоняться за ними нет, не вижу особой потребности пока. Во первых как семена, так и сами растения достаточно дороги, не каждому по карману, а потом предпочел бы иметь в коллекции разные природные формы или подвиды одного вида. Гибриды наверняка хорошо выращивать с коммерческой точки зрения. Так, что каждому свое. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии