О кактусах > Astrophytum Lem.

Digitostigma (Astrophytum) caput-medusae

<< < (2/9) > >>

Astro:
У меня две большущие привитые диги,почему то зимой наиболее активны..Летом ужимаються,бутонов навыпускали,а так и не открыли...Зато всю зиму цветут...честно говоря  меня присутствие дигитостигм в коллекции перестало "трогать".

Type1:
два года

Type1:

--- Цитата: Astro от 19.02.2011, 13:49 ---...честно говоря  меня присутствие дигитостигм в коллекции перестало "трогать".

--- Конец цитаты ---
Почему?
Недавно пересаживал и очень радовался виду репок. Небольшие, миллиметров 8 в диаметре, но репы.
На зимовке все легли и накрыли своими "пальцами" как паутиной соседние плошки. Жаль не было фотоаппарата под рукой. Попробую снять на следующей зимовке.
У меня диги до средины января спали. Потом я их пересадил и полил. Они встали и растут.
В прошлом году, на первой зимовке, я тоже их полил в начале февраля. Уж очень, мне показалось, они скукожились.

viache:

--- Цитата: Type1 от 19.02.2011, 11:51 ---У меня диги всходили не очень энергично

--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что у нас схожие результаты по появлению 1-го сеянца, у Astrophytum обычное дело на 2-ой, 3-ий день и по прогрессирующей,кроме A. coachuilense, который тоже показывал очень слабую всхожесть семян, да и сеянцы чувствительнее. Мне было бы интересно Type 1, сколько семена диги пролежали перед высевом, где хранились и поставщик, если не секрет? ;) Дело в том, что у меня семена хранились просто в шкафу, все откладывал посев, и возможно посеяв сразу после получения получил бы лучший результат или надо было поместить на хранение в холодильник. Астрофитумы от Павличека, в том числе Кабуты, посеянные вовремя показывали очень хорошую всхожесть! *THUMBS UP* Еще вопрос: семена полностью скарифицировали или частично?

Type1:
Семена брал разные. Два семечка (НЮ). Одно (K). Сеялись сразу, да и залежаться сильно не могли. В каталогах на Киевкактус кересовые появились за пол года до покупки, а норенковские еще свежее.
Скорее всего, скарифицировал полностью.  Что-то крутится в памяти зародыш на грунте. Диги должны скрифицироваться легко. По срокам получилось: восьмые сутки - 2 всхода, одиннадцатые - 3.
coachuilense у меня всходили хорошо. Сеялись вместе с strongylogunum. И взошли даже немного быстрее чем стронги. И те и другие всходили по пятые сутки, но у coachuilense массовый всход пришелся на третьи сутки, а у strongylogunum на четвертые. Упрямее у меня всходят культивары, с пятых по двенадцатые сутки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии