О кактусах > Враг не дремлет

Помогите! не могу понять что случилось.

<< < (2/15) > >>

Karamba:
думаю может как-то увеличить свет с помощью люминесцентных ламп?

Sergey:

--- Цитата: Karamba от 18.04.2010, 08:27 ---думаю может как-то увеличить свет с помощью люминесцентных ламп?

--- Конец цитаты ---
Думаю, сейчас это не актуально... солнца, даже с тепешней переменной облачностью, хватает :-x

Sergey:

--- Цитата: Сергей от 17.04.2010, 22:35 ---На южном окне проблем с освещением быть не должно. Может просто помыть окна... [:-}
Такое плачевное состояние растений может быть от перелива, излишек влаги почвы и воздуха способствует размножению болезнетворных грибов.
Возможно, так-же, очень плотная почва, не дающая развиваться корням, отчего кактус "вытягивается"(проверте корни).

--- Конец цитаты ---
Сергей, у верхнего кактуса явно прослеживается вытянутость, укорачивание и осветление колючек. Если бы что-то было с корнями, он бы "побурел" и не тянулся бы, просто бы "измельчал"...

viache:
Что-бы не мучиться лучше оба кактуса выкинуть, т.к. не один не второй ценности ни какой не имеют. Если все-таки очень жалко и места достаточно первый кактус лет через 10-20 скроет под собой солнечные ожоги при правильном культивировании, у Mammillaria gracilis срезать "детки" в местах утолщения стебля, присыпать срезы, подождать образования каллюса и укоренять, а остальное все-равно выкинуть. По поводу освещения все сказано выше.

Karamba:
а чем срезы можно присыпать если серу негде купить? медным купоросом можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии