О кактусах > Враг не дремлет

Обрезанный кактус - что с ним будет?

<< < (2/6) > >>

Froska:
Если я буду продолжать его обрезать, то от него останется только кусочек низа. Вроде дальше уже некуда. И все-равно его вид мне не нравиться.  :cry:  У него края с одной стороны, когда трогаешь, твердые, а с другой - мягкие.Что посоветуете?

А что делать, если кактус обрезан снизу. Я знаю, что он может выжить, но что надо делать, после обрезания? Такие кактусы мне тоже принесли. Теперь, когда его вроде надо в землю садить, я не знаю как сделать это правильно и как за ним ухаживать. Он уже снизу подсох.

В общем, я поняла что очень трудно заботиться о больном растении. А еще я, когда ими занималась, то сильно исколола руки. Это я не жалуюсь. Просто мои кактусы меня фактически не колют. Странно это.

Спасибо за участие!   :)

Пингвин:
Если снизу кактус уже подсох, то можно его сажать в землю. Только первый месяц очень редко поливать (где-то 1 раз в 5 дней, можно реже, т.к. зма) и не обильно. А вообще я свои "приземляю" сразу, как обрезала. Они не против, только быстрей укореняются. А когда я ждала, пока у них подсохнет низ, так не все после таких испытаний были в состоянии выжить.
А свои кактусы, как правило, своего же хозяина не колют.  :D

Froska:
А сразу их поливать надо?   :roll:

Пингвин:
Я первый раз поливаю дня через 2-3. Но тут главное - не залить. Хотя высушить тоже не хорошо.   :wink:

Sergey:
Срез обязательно засыпать дисперсной серой, или толчёным активированым углём,- иначе нет смысла резать, чуточка этой заразы останется и опять пойдёт гнить. То, что кактус становится мягким,- это нормально, главное, чтобы не было гнили. Большой кактус, даже обрезаный  , спокойно доживёт до весны без полива. Нужно хорошо подсушить(неделю) в тёплом месте и поставить на хранение до весны в прохладное, сухое место (подоконник, например). Из земли лучше вынуть, корни помыть...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии