О кактусах > Враг не дремлет

В любой непонятной ситуации - фунгицид?

<< < (4/7) > >>

loskutnik:

--- Цитата: Владимир К. от 11.10.2024, 16:34 ---Дохло у Вас, дохнет- и будет дохнуть. Надеюсь не оскорбительно?
--- Конец цитаты ---
Немного)))  Впрочем, мое самолюбие это переживет) Как там говорила моя бабка: "соль вам на язык, маланку в *опу"))))
Если что, я всех люблю даже если вы меня нет)))

--- Цитата: Владимир К. от 11.10.2024, 16:34 --- В природе- тоже дохнут. Не без этого.
--- Конец цитаты ---
Конечно, но если меня волнует не только "природа"?! Это же очевидно, что иммунка растения - очень хорошо! А дальше как это мне может помочь с моей проблемой? Что я им "природности" надую?! Моему, т.е. лично мной  выращенному старому кактусу 14 лет, примерно тоже что у вас, но выглядит куда лучше. А если бы ему было 38 лет, то я бы его уже давно спилил и рассадил, т.к. он бы уперся в полоток. Кстати, растет он в черноземе и не жужжит.

--- Цитата: Владимир К. от 11.10.2024, 16:34 ---Да и от цветения ос
таются достаточно уродливые шрамы. Кроме средств от вредителей- ничего. Даже удобрений. Только пересадки в обычную непропареную садовую землю. Достаточный срок для наблюдения, как Вы считаете?
--- Конец цитаты ---
Ох, не хочется это говорить, но растить видовые сорняки гораздо проще. Мне они тоже очень нравятся и я бы занимался только ими, если бы мог себе позволить. 

loskutnik:

--- Цитата: Thanx от 11.10.2024, 17:44 ---Им совершенно не понравилась лечуза! А вот когла их пересадил в состав диатомит+цеолит+земля - стали расти, как арбузы.
Пришёл к выводу. Для аизовых никакой лечузы. У них корешки оч мелкие, и земелька обычная нужна им, буквально как для кактусов по Залетаевой, а диатомит + цеолит для пористости, плюс цеолит ещё как глина. Т.е. небольшой апгрейд землю по Залетаевой.  :D
--- Конец цитаты ---
Лучше-не лучше, сдохли они не от почвы.

Thanx:
Ну... не было у меня алоинопсисов.

Кони, литопсы, аргиродермы... вот, ещё подсадил динтерантусов и плеиоспилусов. Пока ограничусь в аизовых.

Thanx:
А по иммунке... вот, дискокактусы сейчас хочу на своих корнях держать. Походу, буду дуть на них и сдувать пылинки... дохнут они у всех.

А я хочу на своих корнях, и всё тут. В Бельгии и Москве не хотят расти, видите ли меньше 20-ти у них в Бразилии даже зимой не бывает. В Израиле тоже не нравится, при первой жаре если жахнет +40 - тоже такого не бывает.

Там вся иммунка - это как сильно я на них дуть буду и кисточкой пыль, которую не сдул - сметать. )))

Вон бахиензис от Вячеслава, ещё сеянец, а перевалку со сложностью перенёс - чуть не крякнул (из лечузы в лечузу, кстати). Представляю, что будет, если до цефалия доживёт....

У дисков лечуза, потому что в природе у них чистая минералка, тут уже выбирать не приходится.

Владимир К.:
Как-то в "те далёкие годы" Володя Шитиков приобрёл мамку Дувеи- тогда она только появилась. Ну и на заседании клуба сделал доклад- "Новинка моей коллекции". Лилия Дмитриевна, слушая доклад, сидела набычившись, а потом её прорвало... "Да по- барабану мне ваша Дувеи! Вы мне доклад сделайте- почему у меня кактусы не цветут?!". Ну - где-то так... Никто не поможет решить ваши проблемы. И месяц наблюдения- или два- ни-о-чём. Нужны годы и статистика. Людей вот учатся лечить уже сотни лет. А мрут всё равно... *OK*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии